ребенку 2,2. но говорит очень мало...(( поделитесь, кто сталкивался!

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Стеша
Шопоголик
23 ноября 2015 11:00
Сыну 2,2. говорит оочень мало слов. в основном всё изображает звуками и жестами. получается мило,конечно)) но периодически меня это пугает... муж тоже только в 3 заговорил, конечно...это меня на время успокаивает. но вчера вот опять с одной мамочкой поговорила, сын у нее до 2 не говорил, потом невролог выписала им препараты и сразу заговорили... с одной стороны, не хочется пичкать ребенка лишним. с другой - страшно что-то важное упустить...
слышит хорошо, соображает еще лучше)) мамочки, поделитесь, пож-та, если у кого такой опыт был. может кто невролога хорошего порекомендует...еще что-то... 

Grata
Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?.. Шопоголик
23 ноября 2015 11:13
Стеша, сходите в Бонум к Лури. Она как раз по этой теме спец. А вообще все дети разные. У меня племянник лет до 3,5 просто не хотел общаться. На все вопросы и попытки диалога отвечал "неа". Зато потом резко заговорил очень хорошо. Сейчас во 2 классе, отличник, любимчик учителей.

Сообщение отредактировал Grata - 23 ноября 2015 11:13

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
23 ноября 2015 11:20
Сейчас очень много "деток-молчунов".....

Стеша
Шопоголик
23 ноября 2015 12:46
Grata, я вот и думаю, может записаться. там, конечно, очередь, наверное, огромная.но нам ведь и "не горит"

Стеша
Шопоголик
23 ноября 2015 12:47
ТанюшкаК, да его молчуном то не назвать. общается по-своему только...очень надеялась на садик...но как-то нет подвижек. хотя, мы часто болеем.редко ходим

СветланаКлён
Шопоголик
23 ноября 2015 12:49
У меня младшая мало говорила в этом возрасте, мы все ее со старшей сравнивали. Ничего разговорилась, сейчас все дословно повторяет, я вообще не парюсь по этому поводу, наверно потомучто второй ребенок, с первым за все параноила((((

зая
Шопоголик Моя витрина
23 ноября 2015 13:08
Раньше трех даже не дергайтесь. Мы вот в 2,8 заговорили, но сразу полноценными предложениями, пропустили период типа *мама дай*, правда перед тем как заговорить упали с кровати и головой стукнулись и со след.дня стали разговаривать ag 

Lorikp70
Шопоголик
23 ноября 2015 13:37
О, у нас только к 4 заговорила... сейчас не остановишь...
тоже очень переживали, в невропатологу ездили... какие-то лекарства пили, уколы ... даже к генетику посылали...
после 3-х начала кое-как говорить какими-то непонятными звуками, сейчас (нам 5 сейчас)только некоторые буквы ещё не может выговаривать, а так уже и РРР освоили, с логопедом ещё не занимались, но она сидела вместе с нами когда мы со старшим занимались.
а вообще советую гимнастику для языка - чтоб разрабатывать.. в садике воспитательница занималась с ними

Сообщение отредактировал Lorikp70 - 23 ноября 2015 13:39

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
23 ноября 2015 13:45
Конечно все детки индивидуальны....у нас племянник  например не разговаривает в садике, дома спокойно говорит.....однажды когда его мама пришла забирать, он с ней начал разгораривать, а воспитатильница услышала и очень удевилась, и говорит им  "Он у вас умеет разговаривать ". Вот такие они детки...
Моему 2,5, мы очень болтливые, (тьфу-тьфу-тьфу).... в 1,4 когда пришли в школу развития , преподователь отметила, что для мальчика мы очень хорошо и четко произносим слова....
Слова, которые произносит неправильно, или пропускает будквы, разбираю с ним по слогам, и  в итоге у него получается произнести правильно, он очень этим гордится и произносит эти слова весь день, радуясь, что у него получилось..... очень старается, это видно по мимике лица, когда у него не получается , он сам говорит, что неправильно сказал и мы вместе с ним пытаемся произнести правильно.Все это происходит ненавязчиво, а в процессе разговора и именно тогда, когда это ему интересно.... Иногда, просто отказывается повторять.....

Сообщение отредактировал ТанюшкаК - 23 ноября 2015 14:47

sjv
Организатор Моя витрина
23 ноября 2015 13:47
Девочки, у меня сын заговорил в 2,8г, в садик ходили с 2-х лет, совсем не говорил, как лялька..... в 2,8г начал говорить все! и все понятно, я даже не переживала, у подруги тоже мальчик ближе к 3-м заговорил, зато все понятно, у меня племянница говорит с 1,5лет, сейчас 3 будет и до сих пор ничего не понятно.... сейчас сетра тоже хотела ко врачу ребенка вести, им 2,3г, тоже только мама-папа говорит....побольше с ребенком разговаривайте, рассказывайте обо все вокруг, я и дома и на улице все показыавала, рассказывала, теперь сын все знает и обо всем говорит не умолкая))) Удачи вам и терпения!

Lorikp70
Шопоголик
23 ноября 2015 13:48
я тоже думаю что подождать ещё можно, а к 3 можно и начать какой-то курс лекарств - зря боитесь, некоторые лекарства очень помогут и в мозговом кровообращении, и в становлении речи, у меня 4 детей- все проходили лечение у невропатолога, кто совсем в раннем детстве, кто чуть позже, сильно не перебарщивала конечно, но пока всё нормально...
и говорить все примерно в 3 начали, а вот последняя "притормозила" - но сейчас уже говорит и даже лишку, а может это от того что курс лечения всякими уколами и таблетками прошли... а может просто время пришло...

kukolka
Организатор
23 ноября 2015 14:30
У нас в 3 не говорил, только так основное, в сад пошли все заговорил!!не переживайте!!!

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. ATOMY-корея!!!

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
23 ноября 2015 14:49
Стеша, париться я бы тоже не стала до трёх лет (то есть давать лекарства), а вот заниматься с ребёнком обязательно надо: все игры на развитие мелкой моторики: тесто, кинетический песок, конструктор типа лего дупло, пальчиковые игры, и читать читать читать. Сейчас понимаю, что благодаря тому, что читаю ей с пеленок, она заговорила. Сначала тоже напрягалась на фоне других детей, так как до 1,4 она знала примерно 10 "слов", и вот, после 1,4 у нее пошло как по накатанной. 
Цитата: ТанюшкаК
Слова, которые произносит неправильно, или пропускает будквы, разбираю с ним по слогам, и  в итоге у него получается произнести правильно

Делаем также, сильно не настаиваю, если не получается, потом, просто возвращаемся вновь к "неправильному" слову. 
По поводу лекарств- я скептик. Дочка долго не ползала на четвереньках, отправили в стационар, в назначенный день она заболела, а через 2 дня после этого она поползла сама!!! И вот как я вижу эту картину: если бы мы пошли в стационар, нам бы врачи сказали- вот видите, это все массаж и лекарства))) а на самом деле-всему своё время (добавлю, что при этом все анализы, узи у нас были хорошие, у хирурга претензий не было, но просто она ползала по-пластунски, а по срокам должна была уже на четвереньках)

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
23 ноября 2015 14:53
И еще есть различные книги и методики по развитию речи, которые вам помогут заниматься вместе
Например: http://www.labirint.ru/books/292523/

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
23 ноября 2015 15:00
Ludmilka1705,
Цитата: Ludmilka1705
после 1,4 у нее пошло как по накатанной. 
у нас тоже в этот период слов было не много, по произношение того, что говорил, было чистое и четко.

Сообщение отредактировал ТанюшкаК - 23 ноября 2015 15:00

Lorikp70
Шопоголик
23 ноября 2015 15:43
ДА, ДЕТКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!!
И я тоже не люблю когда всех под одну гребёнку - во столько-то должен поползти, во столько-то слово сказать, а в год должен уже знать и цвета и больше меньше - а если не знает - то всё - даун!! ох, ах...
главное терпение и любовь!! и общение с детьми!!

Мачета
Шопоголик
23 ноября 2015 17:14
Считается что до 3х может не говорить, держите руку на пульсе. Если вас спокоит делайте как выше написано через ПМПК, успокоитесь вы да  и время  не будет потращено напрасно, но мое мнение что в 2,2 рановато хорошо говорить, хотя у меня сын в 1,5 говорил по два три слова уже, а у подруги в год основное, мама папа, тетя. надо, но не вчетко, а слегка на своем диалекте))))))
У вас все впереди, подождите до 2,6, эти 4 месяца могут все перевернуть. И заговорите и запоете))))))) 

Slada
Шопоголик Моя витрина
23 ноября 2015 17:22
мы тоже заговорили так прям неплохо ближе только к 3 годам..., зато потом не остановить было и до сих пор)))

Serendipidity
Шопоголик
23 ноября 2015 17:33
Стеша, я не хочу хвастаться, мой заговорил в 2,2 фразами типа "мама где папа", "дай мне  пить",  "идем бабе в гости". Я  тоже сильно переживала что пишут мол к двум годам ребенок должен знать 200 слов, мой до двух слов 10 говорил, я хочу вам  посоветовать тоже, что и детский логопед мне порекомендовал в свое время время.. Общаться с ребенком постоянно. Говорить что вы делаете, что он делает, показывать на предметы, рассказывать об окружающем мире, но доступными для понимания и простыми для произношения словами. Отчетливо и членораздельно. Читайте книги, не смотрите мультфильмы,

LusyaP
Шопоголик
23 ноября 2015 21:23
Стеша
2.2  еще слишком маленький возраст для того, чтобы делать какие либо выводы.
..Даже, если сейчас вести ребенка к неврологу, то не факт, что будет ясна картина. Заговорит сам или что-то не так. Раньше 2,6 -2,8 ничего точно сказать нельзя. Прежде чем давать какие-либо ноотропы лучше всего пройти обследование ЭЭГ, т.к может быть скрытая эпи-активность, при которой нельзя принимать такие лекарства. Сейчас необходимо заниматься постоянно, как вам девочки выше советовали и постоянно общаться с ребенком. К неврологу для своего спокойствия лучше сводить..