Сил тебе побольше, нервов покрепче и здорового пофигизма
да капец...комплекс отличницы не дает , мне матери, покоя! У нас конечно на собрания есть родители, которые ВАЩЕЕЕ не ходят, и дети, соответственно, не готовят уроки..это в 3 то классе... я в шоке вообще! Вот где ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ
про английский, я вообще молчу....тут на той недели..открыла домашку..чуть с ума не сошла...вроде и в школе учила и в универе... пока допетрила чего хотят от моего дитеныша..аж взмокли с отцом
Я помню таблицу умножения учили между 1 и 2... сейчас мы в 3 классе ее еще не до конца выучили.... что-то затянуто, а что-то гонят... А ПРОЕКТЫ...это ваще дурдомище
Терпенья и новопасит курсом. После началки станет полегче, не сильно но всё же. Уйдет хоть эти безумия с рисованием/плакатами/докладам/презентациями В среднем звене, если учитель слабый по нужным предметам, вот это плохо, мы своей математику и физику всей семьёй преподавали, пока после 9 класса школу не поменяли.
Цитата: culenar
КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ЭТА ПРОБЛЕМА С ОДНИМ ДИТЕМ УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, А С ДРУГИМ ПОКА НЕ НАЧАЛАСЬ
А у меня с одним закончилось....с другой в школе начнется на следующий год, но в школе и музыкалке уже началось. Вообще караул, тренер по синхронке показывает движения, которые ребь должен сделать 50 раз, и другие, которые надо сделать 100 раз, а я даже суть движений уловить не могу. И то же самое с музыкалкой. Где нота до? где нота си? Капеццц.
Но, девочки, это такая фигня по сравнению с тем, когда ребенок заявляет, что он отчаливает в какой- нить Ижевск и будет там строить свою жизнь, и сделать с этим уже ничего невозможно, ибо паспорт есть и ребенок выше тебя на две головы.
Это я к чему- девочки, радуйтесь, что пока дети мелкие и в безопасности с вами рядом. Растут дети- растут проблемы, и они становятся не такими однозначными, как.....домашнее задание.....!!!!
этода, я решила относиться по принципу измени отношени к проблеме и все получится)
Цитата: Nutka
Я помню таблицу умножения учили между 1 и 2... сейчас мы в 3 классе ее еще не до конца выучили.... что-то затянуто, а что-то гонят... А ПРОЕКТЫ...это ваще дурдомище
После началки станет полегче, не сильно но всё же. Уйдет хоть эти безумия с рисованием/плакатами/докладам/презентациями
Значит нам не повезло, в 6 классе все то же самое ( ИЗО раз в неделю, но.... Д/з по нему- рисунок большими мазками, рисунок в черно-коричневых тонах, эмоции нарисовать линиями и доклад про музей,нарисовать главного героя книги без использования черного цвета Я ваще в шоке.....И это в школе с углубленным русским языком При этом рисовать не учат совсем! Мой в прострации.... Выложили д/ з по биологии. Доклад про "мать и мачеху".Спрашиваю: Сделал? На что деть ответил,что не знает про чью мать и какую мачеху писать... Немая сцена. Долго потом вместе смеялись. Так что вполне возможно, что доклады и презентации никуда не денутся. Один раз по физре делали 7 докладов сразу,т.к. сейчас нет такого понятия как освобождение. Вам терпения и чувства юмора . Сама в начальной школе чуть голос не срывала при выполнении д/з с ребенком. Сейчас да, полегче, но репетиторы- математика, русский, английский... Забыла к какому году обещают в ЕГЭ китайский обязательным предметом включить. ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ...
Сообщение отредактировал rediska - 27 сентября 2016 07:59
HappyCat, вы который год синхроните? Мы Дельфинник 2уже...но в Пышме..а вы куда ходите? Мы дома тока ноги надрфыаем..шпагатим и носки тянем..остальное 5раз в неделю в бассике:)
Nutka, мы с трех лет тренировались на синхрон, с трех лет каждый день по 3-4 тренировки было, спорт плавание, акробатиа, хореография. В этом году (6 лет нам) дочь с максимальным баллом поступила в спортшколы на синхрон в Калининец (взяли сразу в спортивную группу 8-10 лет), в школу олимп резерва на худгимн. Поездили мы с Ботаники в Калининец неделю и ушли оттуда. Три часа в деь тратить на дорогу, чтобы час позаниматься на воде, абсолютно нецелесообразно. Ребенок спокойно выполнял вместе с левочками второго года обучения все, что они делали. Хорошо нас натренировали персональщики.
Сейчас у нас синхрон в Малахите (аквапарк) (ребенка тоже взяли ко взрослым деткам в спортивную группу, девочки 8-10 лет) три раза в неделю по два часа вода, час хореография от синхрона, 2 часа шахмат, 4 часа музыкалки, 2 часа научного центра и еще дотренировываемся сами (персоналки спортплавание, акробатика, хореография). Ребенок балдеет, а у меня жизни совсем не стало. С домашними заданиями тоже туплю. Ночью докменты сижу пишу, днем с дочерью бегаю, от недосыпа не схватываю нюансы. В 10 лет пойдем в уор на синхрон к вам в Пышму. Для дочери это серьезно.
Nutka, клева, у вас 5 раз в бассейне. А сколько платите? И что ребенок умеет? А какой возраст группы? А на соревнования вас в этом году будут вывозить? Моя в эти выходные мне демонстрировала плавание с поднятой в потолок ногой и плавание ногами вперед. Мы пошли сами поплавать, а она вместо кроля брасса вот так.......)))) Прикольно так. А ваших тоже головой вниз в воду подвешивают? А дом задания тоже задают? А по акробатике что ребенок умеет? А Ваша тоже все время есть хочет? (Я уже вздрагиваю от фразы Естьььььь хочууууу, капеццццц каждые пару часов Естьььь хочууууу, после каждо тренировки Естььь хочууууу).
А ваша тоже делает дома по 50-100 раз эти странные движения руками и ногами? Нам выдали дневник и мы каждый день отмечаем выполнение
Сообщение отредактировал HappyCat - 27 сентября 2016 13:14
Девочки, а есть кто тут, у кого дети в музыкальной школе? Вы помогаете им учить д/з? И как вы им помогаете (сами к музыке имеете отношение или читаете теорию или есть кому помочь)?????? Для меня фраза "сыграть такую то песенку на ноте до" абсолютно лишена смысла. Дочь играет, а я правильность проверить не могу
Ну мы в группе мать и дитя с 2лет плавали..а в 6 в синхронку отобрались...сейчас нам 9:) группы у нас ..сложно обьяснить, т.к. все зависит от смены в школе...мы ходим утром..с 8...пять раз в нед. "мокрая" тренеровка и 3раза -сухая. Соревнования уже были 3раза...ну фигуры где сдают...
Мою уже в этом году на соревнования тренер выводит, разряды со следующего года будем сдавать, пока ей нельзя, всего 6 лет. А домашние задания Вашей задают? А мокрые тренировки у вас 3 раза по часу или по два?