В Великий Устюг на поездеКто ездил, кто планирует. Что понравилось, что нет. От какой фирмы езд

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Линас
Шопоголик
10 октября 2018 21:55

Здравствуйте. Хочу с детьми посетить Великий устюг на новог.каникулы.  Кто недавно ездил и кому понравилась организация отпишитесь плиз где билеты покупали или это один и тот же поезд, а билеты предлагают много фирм? Может кто сейчас мониторит тему, тогда где дешевле? Заранее спасибо  D83CDF3A 

Или что-то что пригодилось бы в дороге, а не взяли...

jullia_t
Шопоголик
11 октября 2018 09:27
тоже интересно)

sjv
Организатор Моя витрина
11 октября 2018 09:34
смотрела тоже варианты - дороговато показалось) послушаю

Dikant2
Шопоголик
11 октября 2018 15:36
Ездили в этом году в феврале, но проживали на тот момент в Москве. Туры стоят очень дорого решили своим ходом. Вагоны всегда один и тот же, комфорт туда нормально, обратно не очень то жара, то дикий холод - вагон старый, брали платкарт. Брали билеты до станции Котлас там жд вокзал, можно до Ядрихи, но станция в поле надо заранее заказывать такси. Мы через сайт суточно.ру сняли квартиру у Григория (самый высокий рейтинг) на двое суток 1000 р в сутки, он же организовал трансфер с жд вокзала + 1000 р туда и обратно (итого 2000 р). Дома в городе в основном старые так что не сильно придерайтесь новостроек нет. Утром мы приехали к обеду на такси поехали в резиденцию Деда Мороза маршруты разные по деньгам тоже, мы попали на средний т.к самый большой маршрут не успеали пройти, но скажу что хватило и этого. Можно взять под залог детские санки. Я ездила с ребенком 10 и 4 года. Одеватся лучше - очень тепло, т.к мороз и много снега как в Сибири. Маршрут у нас Тропа сказок, все прошло классно, т.к не было народу и толкотни (20 человек), потом сама резиденция с осмотром, на входе предлагают купить грамоты, подарки все стоит дорого, я оплатила грамоты и подарки по 500 р (итог 1000), зачетная книжка бесплатно, +фотосессия в зависимости от маршрута может входить в стоимость, а может и нет. Умные люди подарки купили и взяли с собой - а не покупали в лавке, отдаете их девушке и Дед Мороз их вручит. Дальше фотосессия с ДМ благодаря тому что были не в праздники спокойно сфоткались, причем можно было переснять если не получилось, без нервов. Потом по билету у нас был бесплатный поход в зоопарк, филиал Московского. Самые классные там это лисы - просто супер фото. На территории много горок и других бесплатных объектов. Кафе есть, но дорого, кто то брал с собой я вызвала такси, по пути заехала в магазин мы поели дома. Сбербанки есть и вполне доступны для туристов. На второй день мы выдвинулись на набережную почти все музеи стоят вдоль нее - посетите их все они того стоят (стоят к тому же копейки), очень понравился музей игрушки и природы(туда мы попали бесплатно, оказалось что каждое последнее воскресение у них бесплатно), за экскурсовода не платили, но они и сами все рассказали детям, очень интересно, видно что люди болеют соей работой, и посмотрите архитектуру, есть дальние объекты но до многих можно дойти пешком, в музее нам дали маршрутный лист с достопримечательностями. Кушали в кафе, недалеко есть кафе Золотая рыбка, но там обслуживание групп, нужно ждать, нам подсказали и чуть пройдя мы зашли в кафе самообслуживания "Романовы"(москвичи жалуются на цены, но....) в реальности дешево, вкусно, все свежее и еда без наворотов мы брали горячий чай, салаты и блинчики на троих я отдала около 400 р. В гроде есть почта Деда Мороза можете з0айти туда, а также много сувенирных лавок, я заходила в магазин " Северный лен" цены приемлимые - комплект постельного белья евро - 3400, кружева и ленты набрала 5 м на 200р. В городе в основном туристы, местных жителей мало. Природа и архитектура потрясающая. Думаю летом тоже там очень хорошо. Зимой р.Сухона замерзает и люди ходят на другой берег, а дети с берега катаются на ватрушках, мы тоже брали с собой. Так что вы можете сами организовать свой маршрут, ехать лучше февраль, март снега там еще много, а толпы уже нет. Вся поездка на троих обошлась нам около 13 000.

sjv
Организатор Моя витрина
11 октября 2018 16:02
как из ЕКб поехать на поезде? ржд пишет через МСК

Dikant2
Шопоголик
12 октября 2018 11:44
Возможно прямой поезд из Екатеринбурга есть только на праздники - Новогодний экспресс. В поисковике забейте Екатеринбург - Котлас (В.Устюг нет жд станции) есть с пересадкой в Кирове. Станция Котлас Южный. И поезда совпали в основном это Воркутинские или Новый Уренгой. Мы ехали на Воркутинском из Москвы, они же идут с Екатеринбурга.

Dikant2
Шопоголик
12 октября 2018 11:47
Маршрут 109 М поезд Н.Уренгой-Москва, доехать до Кирова, а там пересадка на 312С Новороссийск - Воркута

Dikant2
Шопоголик
12 октября 2018 11:53
Или 071Е Екатеринбург - Вологда, пересадка 376 Я Вологда- Ядриха (по времени выйдет чуть больше, я из Москвы примерно также по времени только напрямую). Растояние и цены на билеты Москва-Котлас и Екатеринбург - Котлас приблизительно одинаковые, я специально смотрела думала как лучше поехать к маме в ЕКБ на НГ каникулы и свозить в Устюг или из Москвы, растояние и цена вышли с незначительной разницей. Выбрали из Москвы в феврале из за того что все таки без пересадки и никто с нами не поехал из родственников, а с 4 летним ребенком тяжело бегать ((

Dikant2
Шопоголик
12 октября 2018 11:56
Смотрите эти поезда, именно эти номера, остальные маршруты даже с таким направлением или из Москвы состовляют 2 дня, хотя если очень хочется можно и два. Ездят же люди трое суток на юга из ЕКБ, знаю и таких кто из Уссурийска 6 дней едет до Москвы с детьми ai 

sjv
Организатор Моя витрина
12 октября 2018 11:58
Dikant2,
Цитата: Dikant2
Мы через сайт суточно.ру сняли квартиру у Григория (самый высокий рейтинг)
ДД, контакты можете кинуть?

Dikant2
Шопоголик
18 октября 2018 07:37
Перепутала Денис Соболев его зовут, контакты не могу дать т.к их дает сайт при регистрации и бронировании. Его квартира числится в разделени 2- хкомнатные (но это скорее однокомнатная с переделкой) 1000 р в сутки,  Герцена 20 1 этаж. 3 кровати , размещение до 5 человек. Трансфер с с.Котлас 1200 от 1 до 4 человек. Можете заказать у него обзорную экскурсию по городу 600 р

Dikant2
Шопоголик
18 октября 2018 07:39
В феврале в квартире очень жарко было, дом старый, но очень теплый поэтому мы вообще спали на полу. Двор чистый как в своем доме можно прогулятся, соседи тихие.