Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Натуральноемасло усьмы (гаргира)используется для улучшения роста ресниц и бровей. А при использовании в пищу: повышает тонус, очищает кровь, улучшает потенцию, выводит слизь.
Очень полезно использовать усьму в случаях, если вы не можете долгое время скорректировать форму бровей - к примеру, брови растут ниже, чем вам хотелось бы.
Масло усьмы широко используется в народной медицине, вы можете ознакомиться с результатами постоянного использования:
Ресницы, брови, волосы становятся более крепкими и густыми после 3-4 применений.
Новые волоски появляются после 3 применений.
Сок усьмы используют при нанесении макияжа «Смоки-айз».
Усьма обладает антибактериальным эффектом, поэтому ее использование скажется положительно не только на ресницах, но и на состоянии ваших глаз в периоды осенних обострений болезней глаз.
Чтобы вылечить волосы и кожу головы, необходимо втирать усьму непосредственно в места, которые подвержены выпадению волос и различным раздражениям кожи.
Следует помнить, что использование масла подойдет представительницам прекрасного пола, чьи волосы имеют темные оттенки. Иначе светлый цвет волос может стать не совсем таким, как был до процедуры нанесения.
Как применять масло усьмы (гаргира)?
Усьму наносят в чистом виде на ресницы, брови (но на ресницы, во избежания сильного пощипывания рекомендуют смешивать с мягким базовым - аргановым, жажоба и т.п.)
Оставляют на ночь.
Утром усьма смывается косметическим мылом или молочком с лица .
На волосы усьму не рекомендуют наносить в чистом виде - разбавьте масло в 5-6 каплях базового (репейное, оливковое и др).
Волосы на ночь укутываем в полотенце.
Утром смываем шампунем.
Данные процедуры повторяются 1 раз в 2-3 дня с продолжительностью в 1 месяц.
Увеличение объема волос и ресниц гарантировано и подтверждено многолетними испытаниями не только в лабораторных условиях, но и в домашних.
Марокко. Муравьиное масло(масло муравьиных яиц, ant oil) – Масло, получаемое из муравьиных яиц, многие века используется женщинами Востока в качестве средства борьбы с нежелательными волосами. Вопреки распространенному мнению, масло муравьиных яиц не просто удаляет волоски. Его основное действие — подавление жизнеспособности волосяного фолликула, что ведет к истончению и обесцвечиванию волос. При этом рост их замедляется и останавливается, а последующая эпиляция становится простой и безболезненной с постепенным дальнейшим полным уничтожением волос. Это средство отлично увлажняет кожу и снимает раздражение, что делает возможным применение муравьиного масла в зонах с особой чувствительностью (лицо, область бикини). Наносить средство можно на любые участки тела: лицо, руки, зону бикини, ноги. Муравьиное масло избавляет от волос на подбородке и над верхней губой.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Подготовьте область, удалив на ней волосы. На коже не должно оставаться волос, в идеале волосы нужно полностью извлечь из фолликулы. Бритьем этого не достичь, поэтому попробуйте электролиз, выщипывание или лазерную эпиляцию. Кстати, восковая эпиляция тоже сможет решить проблему на этом шаге.
Небольшое количество муравьиного масла нужно нанести на всю зону эпиляции. Кожа в местах нанесения должна быть сухой и нераздраженной.
Легкими массажными движениями втереть масло в кожу до полного проникновения средства (кожа должна выглядеть сухой).
Через 3-4 часа смыть масло теплой водой с мылом.
Повторять процедуру по мере вырастания новых волосков.
Растительность на подбородке или других частях лица также устраняется муравьиным маслом. Предварительно выщипав волоски пинцетом, нужные участки лица протирают этим средством, не забывая смыть масло водой с мылом через 3-4 часа.
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Масло муравьиных яиц является также ценным лекарством.
Масло эффективно лечит дерматиты, а также укрепляет организм.
Это также иммуностимулятор, его использовали для поднятия ослабленных больных, при туберкулезе и онкологических заболеваний.
Масло муравьиных яиц хорошо действует как спазмолитическое средство при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов.
Его применяют при ревматизме и мышечных болях и прострелах.
Также масло в чистом виде и различные продукты с ним, крема, мази, аппликации в соединении с другими массами помогает при артрите.
Поможет при приступах корешкового синдрома (при остеохондрозе), применяется в виде компрессов на болезненную область.
Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную, мочевыводящую, половую.
. По отзывам опытных гастроэнтерологов, включение в терапию масла хильбы способствует очищению всех отделов кишечника от накопленных канцерогенных веществ и продуктов распада, уменьшению желудочных болей, а также освобождению от глистов и болезнетворных микроорганизмов. Продукт лечит болезни почек и репродуктивной системы, помогает в исцелении от гинекологических болезней. Применение масла хельбы для женского здоровья помогает уменьшить дискомфорт при ПМС и в период гормональных перестроек женского организма (климактерический период).
Масло семян черного тмина с древних времен на Востоке ценилось за его положительное воздействие на весь организм. Сегодня же его активно используют как при профилактике и лечении различных заболеваний, так и в косметологии.
Масло черного тмина «Эфиопское» изготовлено из семян, выращенных в Эфиопии. Оно обладает мягким, слегка горьковатым вкусом, а также густой консистенцией.
Вот лишь небольшой перечень показаний к применению этого полезного масла:
- простудные заболевания и спад иммунитета
- аллергические реакции
- болеутоляющее и жаропонижающее
- снятие спазмов и успокаивающее
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта
- снижение уровня холестерина
- повышение половой активности
Чаще всего тминное масло применяется внутрь, однако сегодня его также часто используют в косметологии в качестве компонента масок, очищающих скрабов, компрессов и тд.
Перед применением и лечением необходимо проконсультироваться с врачом!
Первые блюда, разнообразнейшие супы, борщи и бульоны станут гораздо насыщенней, ароматней и вкусней, если при начале готовки бросить в воду несколько цельных горошин черного перца.
Любые виды салатов можно считать лучшими друзьями этой приправы, только туда ее используют в молотом виде.
Различные вторые блюда: жаренные, варенные, запеченные практически всегда в рецепте содержат этот ингредиент. Невозможно представить себе производство колбас, сарделек и других мясных деликатесов без черного перца.При приготовлении маринада, консервировании и засолке различных продуктов питания использование этой приправы преследует две цели:Улучшение вкусовых качеств заготовляемых продуктов.Увеличение срока хранения заготовок.
Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли.
Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.
Употребление молотого черного перца приводит к улучшению процесса пищеварения. Этот продукт является средством, который предотвращает возникновение раковых заболеваний. Прием его в пищу влияет на нервную систему, укрепляя его.
Черный перец применяется для очищения сосудов. Благодаря этому снижается возможность появления инсульта или инфаркта.
Отхаркивающие действие имеет сочетание меда с черным молотом перцем. Можно использовать его и для лечения ран. Для этого можно просто насыпать перец на место поражения. Это остановит кровь и окажет противомикробное действие. Используют эту приправу и в качестве средства, которое избавляет от таких проблем, как изжога и расстройство желудка.
Сочетание с пряностями: черный, белый, зеленый перцы, поэтому в основном входить в состав смеси перцев
Использование: В молотом виде розовый перец не продают, так как моментально теряет свой нежный фруктово-древесный аромат. Иногда розовый перец консервирует в рассоле.Применение: рыба, мясо, курица, десерты, напитки, соусы
Аромат розового перца похож на анис и мяту, вкус – на имбирь, только не жгучий, а скорее мягкий, сладковатый с кислинкой, с послевкусием смолы.
чтобы полностью раскрыть аромат розового перца, перед тем, как размолоть его, прогрейте горошины на сухой сковороде.
Перец розовый горошек прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы, отлично сочетается с птицей и овощами (калоризатор). Служит изысканным украшением салатов и холодных закусок, добавляет пикантности маринадам и десертам. В компании чёрного, белого и зелёного перцев составляет прекрасную приправу, известную как «Смесь перцев» или «Четыре перца».
Зеленый перец горошком считается самым деликатным по вкусу. Это идеальный ароматизатор для соусов, суфле и паштетов, он подходит, чтобы оттенить рыбные блюда при приготовлении на пару. А вот для придания пикантности мясным блюдам и супам его чаще используют в составе перечной смеси.
Очень важное положительное свойство для женщин — не стимулирует чувство голода. То есть можно наслаждаться вкусными пикантными ароматными блюдами, не опасаясь того, что «аппетит разыграется». Лучший ароматизатор аперитивов — зеленый перец горошком.Можно добавлять в мясные блюда детской кухни, при возрасте ребенка от 2 лет. Накормить малоежку трудно, и ароматная добавка придется как никогда кстати.
Зеленый перец в горошке принято добавлять в блюда на последних минутах, перед самым выключением или уже потом, когда емкость с готовым блюдом сняли с огня. Если закрыть крышку и дать настояться 15 минут, блюдо приобретет пикантный аромат. При термической обработке эфирные масла полностью разрушаются, и добавка становится бесполезной и как ароматизатор, и как ингредиент для оздоровления организма.
Перечный соус к мясу. Луковицу мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета. Смешивают с перечной смесью — по половине чайной ложки белого, зеленого, душистого и розового перца в горошке, вливают коньяк и поджигают. Как только он выпарится, огонь гаснет. Вливают стакан густых сливок и уваривают, пока количество сливок не уменьшится наполовину. Подают в горячем виде. При презентации горячим соусом заливают только что поджаренный стейк. Но если соус охладел, огорчаться не стоит, он вкусен и холодный.
Кайенский перец, крошечные стручки которого размером чуть больше ногтя взрослого человека, — кумир не только сыроедов, но и многих более традиционных диетологов. Считается, что в нем какое-то немыслимое количество антиоксидантов, что он благотворно влияет на обмен веществ и потенцию.
К полезным свойствам плодов этого растения можно отнести возможность оказывать в организме быстрое кровостимулирующее действие. Употребление пикантного овоща позволяет улучшить процессы, которые отвечают за перенос полезных веществ по всему организму. Еще кайенский перец помогает очистить кровь и укрепить иммунитет. Благодаря тому, что вещества, содержащиеся в перце, положительно воздействуют на артерии, это дает возможность противостоять скапливанию бляшек, которые могут приводить к развитию атеросклероза.Обладает кайенский перец противовоспалительным действием на организм. Благодаря этому улучшается работа печени, уменьшаются болевые ощущения в период обострения артрита.
его добавляют в рыбные и мясные блюда, а также к яйцам, сыру, овощам, бобам, птице и др. Кайенский перец кладут в различные соусы, муку, сухари. Такой продукт позволяет создавать очень вкусные и пикантные блюда.
Перед употреблением рекомендуется добавить в порошок немного растительного масла, чтобы раскрыть все вкусовые нотки. Любое блюдо из бобов получит новую «искорку». Кайенский перец добавляют даже в муку и сухари для приготовления жареных блюд.
Варенье из молодых грецких орехов — настоящий деликатес от Bizim Tarla.Для приготовления варенья используют грецкие орехи, выращенные в солнечном Азербайджане и собранные на стадии молочной спелости.
Варенье из грецких орехов отличается высоким содержанием йода и витамина С.
Изготовлено из тщательно отобранных Азербайджанских грецких орехов, с использованием натурального сахара и родниковой воды — по домашним рецептам. Произведено в стерильных условиях, без использования консервантов и добавок. BZM TARLA — вкусная радость каждый день!
Фенхель также известен как аптечный укроп и сладкий анис. Фенхель – сладкая и ароматная специя. Перед использованием пряность иногда чуть поджаривают на сковороде, либо растирают.
Специя фенхель хороша во многих блюдах, и чаще всего используется с рыбой, мясом, птицей, для выпечки, в производстве напитков, добавляется к чаям, при засолке и квашении овощей. Фенхель можно встретить в плове, колбасах, сырах, маринадах, соусах, леденцах.
Это один из самых известных и прекрасных чаёв в мире. Ароматные, скрученные вручную жемчужины являются драгоценными в Китае. Если вы любитель чая с жасмином, то вам стоит его попробовать.
Страна: Китай
Состав: 100% зелёный чай
Чай не слишком крепкий, с низким уровнем кофеина. На вкус он сладкий и одновременно цветочный, с продолжительным и умопомрачительным привкусом. Идеален сам по себе, без добавления молока и сахара. При заваривании листья разворачиваются, источая свежий аромат, и одновременно медленно опускаются на дно чашки. Выглядит это завораживающе и некоторые рестораны подают этот чай в прозрачных бокалах, чтобы посетители могли стать очевидцами такого прекрасного зрелища.
Перец чили помогает выработке в организме гормонов эндорфинов, которые, в свою очередь, помогают улучшению кровообращения, а также укрепляют иммунитет.Перец чили обеззараживает пищу, помогает справиться с бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, а также способствует очистке и укреплению сосудов и ускоряет обмен веществ.Перец чили используют при воспалении мышц и артрите как наружное обезболивающее средство. Поскольку острый красный перец обладает высокими антиоксидантными свойствами, его с успехом применяют для профилактики онкологических заболеваний. Способ применения:Перец чили употребляют преимущественно в мясных, овощных и рисовых блюдах, начиная от салатов, супов и борщей и заканчивая тушеным мясом, овощами и их сочетаниями с рисом.Добавьте красный стручковый перец в разогретое масло, он потемнеет и придаст неповторимый вкус Вашему блюду.В дробленом виде перец чили можно использовать как присыпку к пицце.
Состав: чеснок, перец черный, лавровый лист, кориандр, куркума, розмарин, кардамон, пажитник, соль и др.
Смесь пряностей незаменима для маринования овощей при приготовлении традиционных корейских салатов. Пряный вкус и аромат этой смеси делают оптимальным её применение и для изготовления рыбных пресервов.
В состав готовой приправы для приготовления традиционного гуляша входят следующие компоненты в сушеном виде:красный молотый перец;паприка;черный молотый перец;кориандр;душистый перец;майоран;чеснок;морковь;томаты;семена горчицы;тмин;чабер;лук.
В кулинарии корица (cinnamon)– пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей.
Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках.
В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину.
Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.