МОЙ ПРИСТРОЙ.
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Какао-бобы бывают разные. Не только в плане вкуса, цвета и аромата. Они также отличаются друг от друга тем, как обжарка влияет на их способность "раскрываться".
Так, например, нам встречались ароматные виды бобов, которым подходила разная обжарка. Их вкусо-ароматический профиль оставался узнаваемым и прекрасно проявлял себя при разной температуре и продолжительности. Таким какао-бобам "к лицу" и крепкая, и средняя, и мягкая обжарка.
Но есть и другие какао-бобы. Более сложные, капризные и требующие особого подхода. Они крайне чувствительны к обжарке. Для них несколько градусов или минут могут значить очень много. Например, к таким какао-бобам относятся наша новая Коста-Рика, Доминикана, Öko-Caribe и Панама. В зависимости от степени и продолжительности обжарки в них могут проявляться или исчезать те или иные ноты и оттенки.
Сейчас мы подбираем обжарку для Доминиканы, Öko-Caribe. На фотографии вы можете увидеть три из 10 образцов, которые были сделали для того, чтобы подобрать идеальный вкус для этого шоколада. И сейчас мы находимся в раздумьях, какому из них отдать предпочтение. Каждый из образцов по-своему прекрасен, но выбран будет, несомненно, лучший из них