Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Есть на свете пятиклассник по имени Август Пулман. С одной стороны, он такой же как и другие мальчишки его возраста – любит ходить на дни рождения к своим друзьям, играть в компьютерные игры, он фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой, он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу – с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций.
Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. Не пугайтесь. У него есть глаза и нос, рот и уши. Но все это перемешано на его лице так, что не сразу и разберешь. И с младенческого возраста Август привык к тому, что дети (да и не которые взрослые), бросив взгляд на его лицо, быстро отворачивались, а то и удирали со всех ног.
И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям. Историю о жизни Августа (его семьи, старых и новых друзей) в течение одного учебного года рассказала в своем первом романе американка Р.Дж. Паласио.
дин папа и четверо детей отправились на прогулку. На настоящую, дальнюю прогулку, практически в путешествие. Скучно гулять просто так – и маленьким, и взрослым. А вот если это не обычная прогулка, а охота? Охота на медведя! Согласитесь, дело сразу принимает другой оборот. Когда вы отправляетесь на настоящую охоту, вас могут подстерегать жуткие опасности и вам придется преодолевать самые невероятные препятствия.
То непролазная трава, то тряское болото, то настоящая метель, а то вдруг, совершенно случайно, вы повстречаете... настоящего медведя! Такого, знаете, с влажным носом, большими меховыми ушами и огромными глазами. Что делать? Бежать быстрее домой! Теперь и дорога не кажется такой длинной: через метель – бегом, через лесную чащу – вприпрыжку, через реку – быстрее-быстрее, – фух, наконец, дома! В спальне, под теплым одеялом. В безопасности.
Эта замечательная книжка – не просто книжка, это книжка-игра, книжка-спектакль. Читая ее, скорее даже напевая, можно изображать, как тяжело пробираться сквозь высокую траву, и какие звуки при этом получаются – прислушайтесь: «Шурххх! Шорххх!» А еще можно шлепать через речку, вязнуть в болоте, проламываться через сучья в лесной чаще, бороться с сильным ветром и осторожно, на цыпочках углубляться в пещеру. Эта книжка станет любимой и у совсем маленьких читателей, и у младших школьников, которые смогут читать ее самостоятельно. Ну а спектакль «Идем ловить медведя» можно показывать всем семейством!
Вторая книга в серии "Библиотека карманного ученого" рассказывает о наших взаимоотношениях с едой. Как мы едим? Как мы понимаем, что можно есть и что нельзя? Как язык связан с животом, а живот — с мозгом? Что такое пирамида здорового питания и что с нами происходит, если мы съели что-то не то? Автор книги Илья Колмановский лучше всех знает, как разговаривать с детьми о науке, ведь он написал первую книгу серии "Почему птицы не падают?", много лет отвечал на детские вопросы в своем подкасте, а сейчас заведует лабораторией биологии в Политехе (вместе с которым мы и издали эту замечательную книгу).
А вот сам Илья рассказывает о книге: «Я давно заметил, что детей волнует такая проблема: еду вроде бы кладут в рот, потом она как-то оказывается в животе, и вместе с тем им объясняют, что еду в итоге «съедают» разные части тела - ну, например, мозг. Как еда добирается до него? Как добирается до костей, до клеток иммунитета, до клеток сердца? Я написал о превращениях, которые происходят с пищей, после того, как мы ее прожевали. Любая котлета или груша совершают очень длинное, сложное и увлекательное путешествие, которое заслуживает отдельной книги».
У Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, много прекрасных книг, но самая известная из всех — «Очень голодная гусеница». В этой удивительной книжке около 20 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках уже в течение сорока лет. По данным британской благотворительной организации «Буктраст» «Очень голодная гусеница» заняла второе место в списке «Самых лучших книг для детей», уверенно обойдя даже «Гарри Поттера». В чем секрет успеха этой книги? В ярких, но очень простых иллюстрациях автора, которые может понять любой двухлетний ребенок? В чудесном превращении гусеницы в прекрасную бабочку? В волшебной игре ребенка в дни недели? Мы не знаем ответа. Мы только знаем, что наши дети с двух лет и иногда по сей день с удовольствием окунаются в волшебный мир, созданный для них Эриком Карлом. Мы очень надеемся, что и ваши дети полюбят эту книгу.
В 2009 году "Очень голодной гусенице" исполнилось 40 лет. "Розовый жираф" отметил юбилей любимой книги грандиозным фестивалем, который проходил на разных площадках Москвы. Мы лепили, вырезали, рисовали, мастерили, снимали мультфильм про нашу любимую героиню. В списке лучших книг 2009 года, составленном читателями Центральной Городской Детской Библиотеки им. А.П. Гайдара, "Очень голодная гусеница" занимает 5-е место. В 2019 "Очень голодной гусенице" исполнится 50 лет!
В течении всего этого года, 20 рублей с каждой проданной «Гусеницы» Розовый Жираф будет предавать фонду «Детские сердца». Нам кажется, это лучший способ отметить юбилей «Очень голодной гусеницы»!
Как устроено мое собственное тело? Почему желудок не пожирает сам себя? Зачем нужна имунная система? Макс и Молли, герои книги «Тайны анатомии», как и все дети, задаются этими вопросами. Только в отличие от обычных детей из реального мира, читающих энциклопедии, расспрашивающих родителей и учителей, с Максом и Молли случилась невероятная история.
Как-то на бабушкином чердаке они нашли старую книгу об анатомии человека, и как только они открыли книгу, детей ослепила внезапная вспышка яркого света. И вот, Макс и Молли уже не на чердаке бабушкиного дома, а путешествуют внутри живого человеческого тела.
Книга Кэрол Доннер «Тайны анатомии» издавалась по-русски и прежде, в конце восьмидесятых. Этот увлекательный триллер-путешествие внутри человеческого тела моментально стал бестселлером. Многие мамы и папы, выросшие на этой книге, долго пытались найти ее для собственных детей — по библиотекам, в букинистических лавках, у друзей и знакомых. Мы решили ее переиздать, ведь нам, как и родителям наших читателей, тоже приходится отвечать на бесконечные вопросы собственных детей о том, почему человек устроен так, а не этак. А более полного, достоверного, а главное — увлекательного! — ответа на вопрос об устройстве человеческого тела нам встречать не приходилось.
Много лет Карманный Ученый “Розового жирафа” собирал детские вопросы обо всем на свете, разговаривал со специалистами из разных областей знания, а потом делал и публиковал на сайте издательства подкасты.
И конечно, мы в редакции “Розового жирафа” очень надеялись, что Илья Колмановский, биолог и журналист, учитель, популяризатор науки и руководитель биологической лаборатории Политехнического музея, начнет писать для детей книги о том, как все устроено, а мы — их издавать. Ведь наш Карманный Ученый — это и есть Илья Колмановский.
И наши мечты сбылись! “Почему птицы не падают?” — долгожданная книжка Карманного Ученого Ильи Колмановского.
Уже из названия понятно, что, во-первых, родилась она из детского вопроса, а во-вторых, отвечает на него точно, увлекательно и весело.
Шаг за шагом Илья Колмановский объясняет, как устроены крыло перо клюв голова и как вся птица, в целом, приспособлена для полета.
"Одно из поразительных событий в природе: момент, когда живое существо преодолевает притяжение земли, взлетает и происходит невероятное — путешествие... по воздуху! В книге я все время сравниваю мир птиц с миром людей, потому что мне хочется, чтобы каждый мог прочувствовать буквально на собственной шкуре: насколько стремительно скольжение ласточки, как мало весит огромный гусь и как много опоры дают птицам их перья", — Илья Колмановский.
Книжка задумывалась и делалась так, чтобы читать и рассматривать ее было интересно всем членам семьи. Взрослые и старшие дети наверняка оценят остроумные иллюстрации Алины Рубан. А шести- и семилетки, которым книга непосредственно адресована, не только получат ответ на вопрос, как летают птицы, но и смогут прочитать текст самостоятельно. Мы сделали все так, чтобы ребенку захотелось прочитать самому: подобрали специальный шрифт, разработали удобный макет, нашли художника, который все понимает и про птиц, и про детей, и про Карманного Ученого.
"Дети, как и ученые, очень ценят реальность, непрерывно исследуют ее, и понимают: нет ничего интереснее, чем реальный мир с его чудесами", — Илья Колмановский.
— Убегу я от тебя, — сказал он. — А я, — сказала мама, — за тобой побегу. Ты же мой зайчонок. — Тогда, — сказал зайчонок, — я стану форелью в ручье и уплыву от тебя. — А я, — сказала мама, — стану рыболовом и тебя поймаю. — Тогда, — сказал зайчонок, — я стану самой высокой горной вершиной».
Какой ребенок хотя бы раз в жизни не говорит своей маме, что убежит от нее, чтобы проверить границы материнской любви. А как, интересно, мама отреагирует? Скажет «немедленно прекрати болтать глупости»? Или подыграет ему и в очередной раз продемонстрирует, что живет он в уютном, безопасном мире материнской заботы и понимания?
Так и герой знаменитой книжки Маргарет Уайз Брайан и Клемента Хёрда, маленький зайчонок, испытывает свою маму: «А если я стану горной вершиной?» — «Тогда я превращусь в скалолаза». «А если превращусь в птицу?» — «Я стану деревом, в ветвях которого ты устроишься передохнуть».
Материнская фантазия следует за мечтами ребенка, повторяет их, развивает, и вновь и вновь говорит: «Не беспокойся. Я всегда рядом. Я всегда буду любить тебя». Разве не эти слова хочет услышать каждый малыш? Да и взрослый, впрочем, тоже…
Иллюстрации этой замечательной, проверенной временем книжки, на которой выросли уже несколько поколений англоязычных читателей, вслед за текстом уносят нас в мир фантазий: черно-белые полосы из «реальной жизни» зайчонка и его мамы чередуются яркими, цветными разворотами, на которых мечты становятся явью.
Морж, учитель и поэт Миша в новой книге Артура Гиваргизова опять отправляется в путешествие, на Алтай. Если вы не знаете, где это, то скорее посмотрите на карту. А еще лучше купите билет до Барнаула, а оттуда на маршрутку в Тюнгур и возьмите с собой рюкзак, спальник, шерстяные носки… Ой, нет, сперва просто прочитайте, что написано об этом в повести «Как пройти на Белуху». А как приятно после путешествия вернуться домой, туда где все по-старому, уютно и понятно, и рассказывать соседям обо всем, что увидел. Правда, когда Миша вернулся с Алтая, оказалось, что в его родном Песочном назревают удивительные изменения. Такие, что даже мамонт заговорил. Об этом расскажет вторая повесть сборника, «Слово мамонта».
Как устроено мое собственное тело? Почему желудок не пожирает сам себя? Зачем нужна имунная система? Макс и Молли, герои книги «Тайны анатомии», как и все дети, задаются этими вопросами. Только в отличие от обычных детей из реального мира, читающих энциклопедии, расспрашивающих родителей и учителей, с Максом и Молли случилась невероятная история.
Как-то на бабушкином чердаке они нашли старую книгу об анатомии человека, и как только они открыли книгу, детей ослепила внезапная вспышка яркого света. И вот, Макс и Молли уже не на чердаке бабушкиного дома, а путешествуют внутри живого человеческого тела.
Книга Кэрол Доннер «Тайны анатомии» издавалась по-русски и прежде, в конце восьмидесятых. Этот увлекательный триллер-путешествие внутри человеческого тела моментально стал бестселлером. Многие мамы и папы, выросшие на этой книге, долго пытались найти ее для собственных детей — по библиотекам, в букинистических лавках, у друзей и знакомых. Мы решили ее переиздать, ведь нам, как и родителям наших читателей, тоже приходится отвечать на бесконечные вопросы собственных детей о том, почему человек устроен так, а не этак. А более полного, достоверного, а главное — увлекательного! — ответа на вопрос об устройстве человеческого тела нам встречать не приходилось.
«Дающий» – одно из самых заметных явлений в области детской литературы второй половины XX века, первый роман-антиутопия, написанный специально для подростков. В 2014 году на мировые экраны вышел фильм, снятый по мотивам книги, с Мерил Стрип и Джеффом Бриджесом в главных ролях. «Розовый жираф» выпустил «Дающего» в новой обложке, а следом за ним - «В поисках синего», вторую часть знаменитой тетралогии Лоис Лоури. Вот что пишет про эту книгу сама Лоис Лоури: «Я сделала так, чтобы уютный и безопасный мир Джонаса понравился читателю. Я выбросила из него всё, что не любила сама: насилие, бедность, предрассудки и несправедливость. Все мои персонажи вежливы и обходительны – ведь мне так нравятся эти качества в людях. Прекрасный мир! В этом мире даже не нужно мыть за собой посуду. Ах, как бы мне хотелось остановиться на этом!» Но идеальный мир невозможно построить в реальности, поэтому перед главным героем, обычным подростком, писательница поставила выбор: остаться в этом идеальном мире или отказаться от него, чтобы спасти себя и того, кого он, вопреки запретам, успел полюбить.
В отличие от взрослых антиутопий Джорджа Оруэлла, Евгения Замятина или от подростковой «Зимней битвы» Жан-Клода Мурлевы, в «Дающем» нет внешней борьбы и насилия. Все открытия и вся борьба происходят во внутреннем мире Джонаса. Тем не менее, сюжет книги, с его неожиданными поворотами и беспощадными деталями, держит читателя в напряжении и ломает привычные стереотипы.
Сразу после выхода в 1993 году роман вызвал огромное количество споров. «Дающий» даже попал в список книг, которые группы родителей пытались запретить: они считали, что с юными читателями нельзя говорить на такие серьезные темы. Но, несмотря на критику, книга вошла в школьную программу средних классов американской школы, получила множество престижных наград, включая медаль Ньюбери Американской библиотечной ассоциации. Ее суммарный тираж составил к настоящему моменту 5,5 миллионов экземпляров.
"Дающего" успели полюбить и многие российские читатели. В 2014 году на конкурс "Книга года - выбирают дети" многие участники прислали свои работы по книге Лоис Лоури. Например, Ариана Фагмиева (13 лет, 7 класс, школа «Гимназия №10», Пермь) прислала свой рисунок и вот такое письмо: Иллюстрация_10_Дающий_Фагмиева.jpg
"Это портрет главного героя Джонаса, его нужно поместить на страницу 3 книги «Дающий» Лоиса Лоури. Я считаю, что этот рисунок должен быть, потому что в книге говориться о том, что Джонас был не таким как все. У него был удивительный цвет глаз. К тому же он воспринимал цвет. Мне не хватило изображения главного героя в начале книги, именно поэтому я решила исправить этот недочет".