КАШЕЛЬ...!!! Кто чем лечит?!КАШЕЛЬ...!!! Кто чем лечит?!

Gelbfrau
Шопоголик
29 июня 2015 17:10
Цитата: kearra
А вообще сама до сих пор кашляю,уже довольно долго.Сначала кашель был сухим,так что ночь только сидя засыпала.Пила антибиотик Флемоксин Солютаб +амбробене,пропила полный курс.Начало откашливаться.Теперь вот пью траву дивясил,тоже помогает,но медленно.   Вот сейчас про редьку вспомнила снова благодаря Marlen,завтра пойду в магазин   Вобще последнее потепление так сказалось мне кажется...и насморк насморк постоянно..

при таких симптомах надо обязательно что-то противоаллергическое подключать, т.к в последнее время, да ещё и вэкологии города, после вируса, аллергические остатки так сказать случаются.

года 3 назад у мужа полсе ОРВИ остался мелкий кашель, причем непостоянно, а в основном в холодное время,
сам замучился, и нас своим покашливанием замучил, и у лора и у терпапевта был, назналчали всякие лекартсва, ингаляции,
проходит но не полностью, так мы с ним  вылечили шалфеем, а скорее даже слизистую носоглотки привели в порядок:

Шалфей заварить в заварочном чайничке на 1/3  минут на 30мин., только что заваренный вдыхать нельзя, чтобы не обжечься. 
а потом вдыхать через носик, задержать на несколько секунд, и выдохнуть через нос,
такая паровая ингалляция 15 минут, лучше перед сном.

Gelbfrau
Шопоголик
29 июня 2015 17:22
Ylenka,
Цитата: Ylenka
Мы не астматики,но у дочке частенько кашель на аллергич.основе,раньше вплоть до лающего.В таком случае сразу зодак 2 раза в день и пульмикорт в небулайзере.Лай проходит на след день.
Цитата: Bambino Mio
ОТ приступов кашля, нам беродуал помог. 

девочки, пульмекорт только врач может назначить, это гормональное лекарство, про него в свое время я с зав.отделением детей младшего возраста разговаривала. 

Беродуал - очень хорошее средство, но просто так тоже нельзя применять, мы с сыном применяли при ночных ларингоспазмах.

небулайзер кстати у нас уже 8лет.

vasya
Шопоголик
6 июля 2015 13:00
Девочки подскажите пожалуйста как быть!? Ребенок начал кашлять больше недели назад, в основном после сна, но у нас аденоиды и я не обратила тогда на кашель внимания, но давала линкас; потом он стал более навязчивый, особенно в 4-5 часов утра - стала давать аскорил пошли к врачу, врач сказала продолжать принимать аскорил, кашель стал сухой и рано утром ребенок стал кашлять еще сильнее. Они с папой должны уехать, но как их отпускать я не знаю... Врач говорит дыхание жестковатое (сегодня были на приеме), но разрешила им уехать. Кашель в основном после сна и бега, самый сильный в 4-5 утра, даже просыпается, но повертится и засыпает дальше. В последний раз удачно вылечились аскорилом, но он стал тогда помогать почти сразу, а сейчас никакого эффекта.

Tatyana1477
Шопоголик
6 июля 2015 13:10
звездочки бадьяна по заваривайте попейте его рекомендуют даже при потере голоса и кашель тоже он лечит ,проверено на себе и ребенке!!

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
6 июля 2015 13:31
Цитата: Gelbfrau
пульмекорт только врач может назначить, это гормональное лекарство
Согласна, пульмикорт в остновном назначают уже при отдышки, затрудненом дыхании.И это все под наблюдением должно быть.

Сообщение отредактировал ТанюшкаК - 6 июля 2015 13:31

vasya
Шопоголик
6 июля 2015 13:34
Цитата: Tatyana1477
звездочки бадьяна по заваривайте попейте его рекомендуют даже при потере голоса и кашель тоже он лечит ,проверено на себе и ребенке!!

Спасибо, нашла рецепт как заваривать, так?
Сначала плоды (1 чайную ложку) нужно растереть или растолочь до порошка. Затем залить ¼ стакана кипятка. Процедить через 10 минут. Этот настой заливать кипятком или добавлять в обычный чай. От кашля можно употреблять 3-5 раз в день, подсластив его медом.

и еще вопрос, его можно купить в специях или в аптеке?

Мачета
Шопоголик
6 июля 2015 14:02
vasya,
Цитата: vasya
потом он стал более навязчивый, особенно в 4-5 часов утра -  кашель стал сухой и рано утром ребенок стал кашлять еще сильнее.  дыхание жестковатое (сегодня были на приеме), но разрешила им уехать. Кашель в основном после сна и бега, самый сильный в 4-5 утра, даже просыпается, но повертится и засыпает дальше. В последний раз удачно вылечились аскорилом, но он стал тогда помогать почти сразу, а сейчас никакого эффекта.

как с нас списано, мы счейчас один в один переживаем , завтра на прием. дыхание тоже жестковатое, я сама слушала. знаю.
У нас на днях пришел анализ крови - есть лямблии, не знаю даже, может с ними связано, и такая ситуация у нас невпервой в этом году. Потихоньку на домашнем режиме и физкабинете выползали каждый раз. Аскарил  конечно даст результат, в его составе сальбутомол -он  работает бронходилятором, бромгексин - дает усиление секреции для разжижения и облегчения отхождения мокроты.

Когда болели в марте подоьным я пытала нашего врача, сначала она предположила трахеит, потому как я акцентировала что
Кашель в основном после сна и бега
, а его последствия в виде кашля могут сохраняться до 1месяца, потом уже кашель  не только на рассвете начинался, но и ночью, ребенок сквозь сон кашляет. толком не откашливая ничего,  она тогда назначила суммомед в дозировке на 5 (вместо 3) дней, предупредив что кашель начнет проходить дня через четыре, что такое течение кашля характерно для микоплазмов бронхолегочных. Посомневалась но выполнила назначения - все как она говорила!!! все ушло и с марта не бывало, а сейчас вот опять как вы описываете.
Но смотрю у нас еще нос периодически затыкает, соплей нет - а толком не дышит, отечнлость видать. К ЛОР надо - а у нас в городе его нет, надо в соседний город ехать, аденоиды проверить бы. Раньше не было. 

vasya
Шопоголик
6 июля 2015 14:21
Я хочу попробовать небулайзер просто с физраствором, но не спустит ли он инфекцию ниже? Мы вообще с кашлем не сталкивались до прошлой болезни, но там температура была и все сопутствующее, а тут вроде и температуры нет и нос более или менее дышит, не идеально, иногда ртом, но у нас с носом и похуже бывало. В последний раз тоже назначили антибиотик, но я давать не стала - так прошло, когда поменяли эреспал на аскорил. Я вообще не могу разобраться в этих средствах от кашля, сама всегда мукалтин ела - все проходило ))))

Tatyana1477
Шопоголик
6 июля 2015 14:27
Бадьян продается в гринвиче (гипербола в отделе специи они там на развес ,сколько надо столько и возьмете ) завариваю просто звездочки не толку они хорошо запариваются и пейте а течении дня и так каждый день

IrinaY
Шопоголик
6 июля 2015 14:32
vasya, я делаю физ раствор ингаляции или на миниралке мне помогает.

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
6 июля 2015 14:33
Моему ребенку 2,3,  с января месяца началась какая-то напасть....... 5 раз уже болели..... ставят бронхит..... но все 5 раз протекают безтемпературно.... просто с ровного места начинается с первого дня(бывает со второго дня)тяжелой кашель, сразу с мокротой, и отдышкой.... врачи разводят руками..... ждем трех лет, чтобы сдать на все аллергены.... подозрение, что это аллергическая реакция, вот только на что...... пока остается вопросом......
Наблюдаемся у пульмонолога....она сказала, что раньше трех такой анализ не делают.... 
В такие дни спасаемся инголяциями..... 

Tatyana1477
Шопоголик
6 июля 2015 14:33
мед не кладите он аллергенный так пейте он не противный

Мачета
Шопоголик
6 июля 2015 15:03
Я хочу попробовать небулайзер просто с физраствором, но не спустит ли он инфекцию ниже?

Фифти-фифти, может и спуститься, ну мы до вчерашнего дня на физрастворе были, толку нет, тут природа кашля другая.

вроде и температуры нет и нос более или менее дышит, не идеально, иногда ртом

бронхолегочные заболевания типа бронхит, трахеит ларингит зачастую без нее проходят, субфебильная может быть и то со сна и вечером. Тут темпа не показатель. 
Не верите гуглите - бронхолегочная темпа 37-37,3.  

Вот прошло полчаса неа ровном месте, нос задышал идеально, до этого дышал но шумно, с усилием на вдохе, явно отечность была. Не ели, не пили, с места не вставали.
А вы ночью не обращали внимание, когда наинается ворочаться и кашель при этом какая то слизь из носа все таки отсмаркивается.

Я еще ни раз от мам слышала, что если есть аденоиды, то пока голова в вертикальном положении слизб по носоглотке стекает, только стоит лечь спать, полчаса и начинается кашель, происходит скопление слизи в глотке, которое вызывает рефлекторный и сухой кашедьл или подкашливание.

прошло, когда поменяли эреспал на аскорил.

Сравнили говно с конфетой.
 Эреспал не берите, даже денег не тратьте на него, пустышка с большоими обещаниями в инструкции, а аскорил это клмплексное средство из давно известных, имеющих международную признанность действующих веществ, сальбутамол, гайфайзен и бромгексин, действие каждого понятно.

Я вообще не могу разобраться в этих средствах от кашля, сама всегда мукалтин ела - все проходило ))))

врачи то с трудом разбираются.

Цитата: ТанюшкаК
ставят бронхит..... но все 5 раз протекают безтемпературно.
с ровного места начинается с первого дня(бывает со второго дня)тяжелой кашель, сразу с мокротой, и отдышкой.

они так классически и протекают.

Как я знаю что у сына начинается бронхит? У нас накануне слегонца сипнет голос, обязательно в ночь начинается сухое подкашливание разной интенсивности, хоть чем лечись, испробовано все(!!!!) с утра будет как вы пишите (((((( и если в это подкашливание давануть небулайзером с физраствором - все только станет хуже. При оооочень интенсивном подкашливании, сродни приступу кашлевому сухому используем беродуал, бронхолитин(сейчас роскошь).

Мачета
Шопоголик
6 июля 2015 15:09
vasya, вам сколько лет? Вы уверены что травой ситуацию не спровоцируете на аллергическую?
Антигистаминный пьете?
Мы сейчас пьем лорагексал, от кашля геделикс(аналог проспана, но я не довольна, проспан больше эффективностью нравится, а может и он не сработал бы).
 Горло совсем забыли, мы болеем 10 дней, искупались в речке и на след день и сипы и лающий кашель и антибиотики, сегодня добавила полоскание ромашкой и ингалипт. 

Ну и конечно вопрос, а вы мазок из горла видели когда нибудь свой? у нас у половины группы пневмокок. и если он живет в горле, и прижился что покажет его надичие в контольных повторных мазках, то неудивительны эти непрекращающиеся кашли на все лады.

Сообщение отредактировал Мачета - 6 июля 2015 15:11

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
6 июля 2015 15:12
Цитата: Мачета
Как я знаю что у сына начинается бронхит? У нас накануне слегонца сипнет голос, обязательно в ночь начинается сухое подкашливание разной интенсивности, хоть чем лечись, испробовано все(!!!!) с утра будет как вы пишите (((((( и если в это подкашливание давануть небулайзером с физраствором - все только станет хуже. При оооочень интенсивном подкашливании, сродни приступу кашлевому сухому используем беродуал, бронхолитин(сейчас роскошь).
У нас ночью вообще ооочень редко бывает кашель... все происходит днем.... при нагрузке, когда активно бегает и тп.... начинает закашливаться и хрипеть, свистеть.....

vasya
Шопоголик
6 июля 2015 15:38
Нам 3 г. 9 мес. антигистаминные не пьем, есть атопический дерматит, но вроде пищевой аллергии нет - сдавали кровь - все отрицательно. Сейчас дерматит снова подвылез - видимо с аскорила, но не сильно. От пневмококка прививка есть, да и не болели кашлями разными - вот второй раз. Прививку ставила, т.к. на ИВЛ долго были после рождения, т.е. группа риска по бронхолегочным. Если чуток подкашливать начинал - бежала к педиатру - но всегда это была слизь по задней стенке. Думаю можно траву попробовать - вряд ли хуже будет. В линкасе куча трав - вроде нормально переносим, другое дело эффекта нет.

vasya
Шопоголик
6 июля 2015 15:41
Эреспал мне постоянно рекомендует врач детской неотложки - говорит уникальное лекарство - вообще никакого эффекта не видела от него. 

bimevox
Шопоголик
6 июля 2015 15:51
Цитата: Мачета
как с нас списано, мы счейчас один в один переживаем , завтра на прием. дыхание тоже жестковатое, я сама слушала. знаю. У нас на днях пришел анализ крови - есть лямблии,
да и с нас, только что с приема, завтра поедем к Бейкину сдавать анализы на паразитов и иммуноглабулин Е, так как не исключена у нас и аллергическая сосавляющая be  а пока назначили ингаляции с кромгексалом
.она сказала, что раньше трех такой анализ не делают.... 
если общий иммуноглабулин Е повышен и в общем анализе крови эозинофилы повышены - скорее всего есть аллергическая сосавляющая, а на аллергены да после трех только, но можно косвенно подтвердить так
Эреспал мне постоянно рекомендует врач детской неотложки - говорит уникальное лекарство - вообще никакого эффекта не видела от него. 
гадость та еще, никакого эффекта

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
6 июля 2015 15:57
Цитата: bimevox
если общий иммуноглабулин Е повышен и в общем анализе крови эозинофилы повышены - скорее всего есть аллергическая сосавляющая, а на аллергены да после трех только, но можно косвенно подтвердить так
Да, в общем, когда сдавали в обласной, показало, что привышает аж в 2 раза (норма 60, а у нас 127 ). там же сдавали на молоко, но на молоко отрицательная....
Пульмонолог, под вопросом ставит угрозу развития бронхиальной астмы ac   Но опять же говорит, что сейчас это сплош и рядом, и у многих проходит это все.... у кого-то в 3 года, а у кого-то  6 лет.....

Сообщение отредактировал ТанюшкаК - 6 июля 2015 16:08

зая
Шопоголик Моя витрина
6 июля 2015 16:29
Девочки, какая трава! Срочно к аллергологу.  Прочитала тут диалоги и в ужасе, чего ждать? ночного приступа бронхоспазма? Если аллерголог вам скажет, что тут аллергии вовсе нет, тогда можно пробовать все средства подряд. Не затягивайте эту ситуацию, ведь к аллергии может присоединиться еще бактериальная инфекция, тогда еще сложнее справиться!