Natalyza,конечно можно!!! Я свою рассаду петуньи еще 3 мая высадила на даче в вазоны и все прекрасно, ничем не укрываю! На работе уже неделю цветы наулице стоят в композициях оформленых! Так что пора)))
Да, беда с этими ранункулюсами. Я только посадила и начались ливни, потом раскопала, там все сгнило, все 9 шт. Посадила еще 8 недавно, и как на зло опять дожди и холод такой. Из двух купленных в закупке анемон одна взошла, другая тоже сгнила, купила еще 5 шт в леруа, 4 уже взошли. Буду ждать что вырастет.
Астры корешками у меня джали своего часа в мисочке в земле, теперь вроде спокойненько растут на уличной клумбе. Ранункулюсы (2 из 6) я чуть паскопалв, и зря, поскольку они таки дали ростки! Теперь уже и незнаю, будут ли расти дальше.... Анемону -не нашла. Гайпардия корешками, похоже, уже не взойдет... Гладиолусы, вроде, всходят, лилии тоже. Зато радуют таки петунии. Особенно суперкаскадные (семена не помню где брала). Теперь буду знать какие садить лучше. И очень красивая вербена получилась.
ДД! А на даче пока только радует гвоздика травянка. Правда я её чуть не убрала в этом году. В прошлом году посеяла и благополучно забыла. А весной не поняла, что за компактный зеленый кустик вырос, думала сорнях, после отпуска хотела выполоть все. (фото из инета) примерно такая