Старший в детстве кроме компотов всевозможныз и изюмной воды ни чего не пил. Как стал молоко пить пеоестал компот пить. А младшая кроме воды ни чего не пила сейчас кефир вода молоко немного и колос
MashaD, у меня дочь пьет воду, чай слабый, иногда сок яблочный. Дома больше ничего не пьет, ни кефир, ни молоко....просто борьба с этим делом. Зато в садике и компот пьет и сок, и кофеек (подозреваю что это колос как раз).
Дочке уже 2,8, а все равно требует бутылку. Из кружки пить отказывается. Логопед и писихолог нам сказали срочно убирать это дело. Из бутылки готова пить любую жидкость ))
кефир, сок, чай, компот, соленуюю или сладкую воду )))
а из кружки... даже сок не пьет (( Всей семьей за ней гоняемся, уговариваем попить водички или чай. С почками у нас небольшие проблемы и вода необходима.
По чужой карте легко пройти в метро. Особенно если они вот старые такие бумажные а новые с фоткой но все равно никто не смотрит туда главное с деньгами придти
rifaa, надо пример всей семьей показывать. Колос я сама пью мне нравится только делаю его не на воде а на молоке. Дело в том что я почему то не могу уснуть если попью любой чай кроме травы после17.00. Поэтому выбрала колос и пью его. Цикорий перепила в первую беременность не хочу больше. Вкусовые пристрастия у детей меняются часто. Пусть смотрит на вас.
Nataliaros, а в садик ходит? Надо убирать. Может пусть сама набор кружечек выберет в магазине? Или чай накроет на всю семью? А еще помните как с сосками в советские времена мою вот собака съела соседская. Силой конечно не надо. У нас вот наоборот надо все как у брата. Пьею зазевается все прольет. Или разобьет. Нам 2 года кушать сама начала с 1.5 г. И я как часовой с тпяпкой и веником 4 раза в день дежурю. А старший в 2.5 начал кушать сам зато сразу аккуратно.
Nataliaros, а в садик ходит? Надо убирать. Может пусть сама набор кружечек выберет в магазине? Или чай накроет на всю семью? А еще помните как с сосками в советские времена мою вот собака съела соседская. Силой конечно не надо. У нас вот наоборот надо все как у брата. Пьею зазевается все прольет. Или разобьет. Нам 2 года кушать сама начала с 1.5 г. И я как часовой с тпяпкой и веником 4 раза в день дежурю. А старший в 2.5 начал кушать сам зато сразу аккуратно
Кушала она с года сама. Вообще ее раздражало , если я ее с ложки кормлю ))
А вот с бутылкой, конечно, все сложно ... Вообще-то она не скандалит без бутылки. Просто не пьет ничего. Самая-то главная проблема теперь напоить )))
, мы прошли через это с бутылочкой со старшей дочкой. что только не пробовали, хотя и в садик пошли и все равно нужна бутылочка была и в ночное время тоже. Так по совету одному потихоньку стала отучать, в общем с каждым днем стала в бутылочку наливать все меньше и меньше и старалась не сладкое, а заодно купила стакан с трубочкой (продают дорожные и всякие деткие) -вроде как и не бутылочка а все равно из трубочки вытягивать нужно и раз-два в день стала прятать бутылочку, что типа карлсон прилетел и забрал и стало действовать так постепенно отошли от бутылочки, пила из стакана с трубочкой и то не долго, ей трубочка быстро надоела и перешли поностью на чашки)))).
MashaD, я цикорий тож в первую беременность перепила, сейчас все больше колос, только я по утрам. Пока сына грудью кормлю кофе непью, вот и представляю себеего : А дочь такая....консервативная у меня. Напридумала, что кефир, творог это не вкусно и все тут. Ни с фруктами, ни с сахаром не ест ни в какую. сама пью кефир вечером каждый день, а она только нос воротит и отходит, вроде как пахнет он не вксно:
Рецепт очень быстрого печенья. Смешать венчиком 100 гр.сгущенки, 1 яйцо, 125 сл.масла (маргарина) - заранее размягченного и 2 ч.л. сах.пудры (я пудру не ложу, мне сладости сгущенки хватает). Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 170 гр. муки (муку надо точно!) Выложить на протвень чайной ложкой, при наличии времени можно и из кондитерского мешка с крупной насадкой выдавить цветочки. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут. Печенье должно быть чуть золотистое, не передерживайте! Готовится реально очень быстро (главное заранее масло размягчить) и вкусное!
И еще томатную пасту покупаю банками по 1 кг и замораживаю колобочки в формочках для льда. Потом складываю их в пластмассовый контейнер (можно и мешок и храню в морозилке. При необходимости достаю 2-3 колобка и кладу в блюдо. Мне нравится, а то при хванении просто в холодильнике пасто вечно плесенью покрывается.
А у нас настоящий бич это бутылочка ((( Дочке уже 2,8, а все равно требует бутылку. Из кружки пить отказывается. Логопед и писихолог нам сказали срочно убирать это дело. Из бутылки готова пить любую жидкость )) кефир, сок, чай, компот, соленуюю или сладкую воду ))) а из кружки... даже сок не пьет (( Всей семьей за ней гоняемся, уговариваем попить водички или чай. С почками у нас небольшие проблемы и вода необходима.
У нас то же самое.Пробовала меньше наливать,просит еще, воет.Забила пока,думаю, в сад пойдет и как-то само пройдет.
-------------------- Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!
Девочки если кто то поедет за удобрениями то предварительно посмотрите цену в интернете у ашана оби и леруа. Например для помидопчиков двойной суперфосфат стоит в леруа 56 руб. А в оби 96. Но в леруа представлены не все производители. Опять же в леруа эпин экстра стоит всего 10 руб и его аналоги. Фитоверм по 12 руб для смлродины против клеша и паутины.
Девочки а какие чудо продукты вы знаете? например всем известная сода, что только мы не делаем, и чистим и полоскаем рот и пекем с ней... а например манка.. я с ней дружу очень если делаю котлетки из мяса птицы обязательно ее добавлю с ней они не такие сухие получаются. Далее с манкой я делаю оладушки. С манкой я делаю манник и шарломанку (шарлотка только с манкой, если надо рецепт пишите). С манок0й я делаю оладушки из печени. Ну и конечно каша с манкой со сливочным маслом и крошками белого хлеба - мое детство.(кроме меня ни кто ее дома не ест). Вот какие супер продукты..
Какая темка классная! А я перешла с кремов на масла. Беру обычно миндальное масло или жожоба, добавляю в него витамин е и наношу на влажную кожу. Весь секрет во влажной коже, быстро все впитывается и не блестит. Главное, чересчур масла не намазать))) а руки у меня очень сухие, никакие крема не помогали, на ладонях кожа как пергамент. Беру бутылек глицерина, добавляю туда спирта, можно и водки до верха и наношу на руки. Просто волшебное средство. Но опять же наношу на влажную кожу, глицерин ее удерживает. Не помню где нашла этот рецепт, но благодарна автору очень. Волосы у меня пушистые, лежат непонятными волнами, так я сделала несмываемы бальзам для кончиков. Масло ши, муру муру, арганы и макадамии и пчелиный воск. Наношу только на влажные волосы чуть чуть. Сейчас после сушки феном они как после утюжка. Перестала пользоваться им для всей длины, только челку выпрямляю.