Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
"- Таня Савичева твоя подруга? - А чего здесь особенного? Мы одногодки. Обе с Васильевского острова. - Но ее же нет… До чего бестолковые люди, а еще взрослые! Что значит «нет», если мы дружим?..."
Валя Зайцева и Таня Савичева - подруги. Они одногодки, все у них общее - школа, двор, даже почерк одинаковый. Валя своего хомячка хочет подарить Тане. Валя за свою подругу стоит горой! Только Таня жила в блокадном Ленинграде, а Валя - в уже послевоенное время.
Таня Савичева вела дневник. Этот дневник известен всему миру. Он позже стал одним из документов обвинения фашистов на Нюрнбергском процессе. Ее нашли в доме без сознания, когда в дневнике была последняя запись: «Савичевы умерли все. Осталась одна Таня» Дорога Жизни не спасла Таню, хоть и боролись врачи 2 года. 1 июля 1944 года Таня Савичева умерла. Но пока есть у Тани такие подруги, как Валя Зайцева, Таня Савичева будет всегда жить в наших сердцах.
"Моя подружка Таня Савичева не стреляла в фашистов и не была разведчиком у партизан. Она просто жила в родном городе в самое трудное время. Но, может быть, фашисты потому и не вошли в Ленинград, что в нем жила Таня Савичева и жили еще много других девчонок и мальчишек, которые так навсегда и остались в своем времени. И с ними дружат сегодняшние ребята, как я дружу с Таней. А дружат ведь только с живыми".
Юрий Яковлев. Как Сережа на войну ходил Художник: С.Остров Издательство: Нигма, 2016 В книге Юрия Яковлева Дед вернулся. Сережа его никогда не видел, но сразу же узнал. И попросил показать, что такое война. И Дед показал. На своей "шкуре" Сережа испытал, как земля горит, как становится невыносимо больно от тишины, как увидеть надвигающийся на тебя танк, как иметь одно сердце на двоих.
"- Зачем тебе война понадобилась? - Хочу знать, как совершают подвиги. - Герои! Подвиги! - недовольно проговорил Дед. - Это же жизни человеческой стоит. "
"- Дед, а умирать на войне больно? - неожиданно спросил Сережа. - Умирать везде больно, - не открывая глаз, ответил Дед. - Как же они терпели? - Тут выбора нет... Я все думаю, напрасно ты на войну пришел. - Не напрасно, - через силу ответил мальчик. - Посмотреть войну и в кино можно. Здесь не смотрят- все на себе испытывают."
Шахматы – одна из самых популярных настольных игр в мире, помогающая развить память и интеллект. Известно, что дети, знающие толк в шахматной игре, гораздо успешнее в учёбе. Вы хотите научить своего ребёнка играть в шахматы, но не знаете, как это сделать? Боитесь скучными уроками отбить у него интерес к игре? Тогда лучшего учителя, чем эта книга, вам не найти! Увлекательная, написанная простым и ясным языком, иллюстрированная весёлыми и забавными рисунками, она поможет вашему ребёнку открыть для себя чудесный и познавательный мир шахмат!
Научный редактор:Сергей Воронков – известный литератор, журналист и историк шахмат.
В книгу вошли замечательные сказки в пересказе выдающегося русского писателя Константина Георгиевича Паустовского.
Из чудесной сказки "Летучий корабль" дети узнают, что во всяком начинании помогают доброта, честность и великодушие! С их помощью главный герой строит волшебный корабль, справляется с королевскими заданиями и находит своё счастье.
Герой народной чешской сказки "Златовласка" - юный повар короля Иржик ослушался приказа, съел волшебную рыбу и научился понимать язык животных. Злой король решил наказать Иржика и отправил его на поиски золотоволосой королевны. Героя ждут сложные испытания, а преодолеть их ему помогут лесные и морские обитатели.
Книга проиллюстрирована живыми и выразительными иллюстрациями известного художника Фёдора Лемкуля.
Удивительная и увлекательная сказочная повесть Константина Лагунова расскажет юным читателям о необычном путешествии кота Мурзилы, Белого Пса и серой мышки Шуршу, которое началось с лунной дорожки.
Герои отправились в сказку, где их ждут невероятные приключения и трудные испытания. Благодаря смелости и отваге друзьям удаётся спасти Рябинку-Полинку, заколдованную злой трёхглавой птицей Фурфурой Царапкус и её сыном Лешаком, и целыми и невредимыми вернуться домой.
Книга проиллюстрирована рисунками молодой художницы Евдокии Ватагиной.