Очень часто мне приходится отговаривать своих заказчиков забирать торт за день до праздника!!!
И каждый раз приходится объяснять, что шикарно торт будет выглядеть только если он был украшен несколько часов назад, не более.
Лично я всегда оформляю торты именно ко времени выдачи и отдаю их в свежайшем виде.
И это не моя вредность!!
Дело в том что сахарные картинки, леденцы, мастичные элементы очень боятся влаги.
За ночь и леденцы и картинки просто могут отсыреть и потечь (ведь торт очень сильно испаряет влагу).
Ягодки на торте , кстати, тоже теряют свою аппетитность если торт слишком долго ждёт "своего часа". (В первую очередь "умирают" зелёные хвостики у клубники и листики мяты).
Помимо декора, за ночь на торте (на верхнем креме) могут появиться трещинки (особенно если это торты с коржами : "Наполеон", "Молочная девочка", "Медовик". Коржи "тянут" влагу).
Да, конечно я всегда иду на встречу и готова выдать торт и в 8 утра и в 23 вечера.
Но, если вы иногородние (были такие случаи не раз) и у вас есть возможность забрать торт только за день - то просто предупредите, обязательно предупредите (!!)меня об этом.
В таком случае я отдам декор отдельно от торта.
И последний мой аргумент, торт вкуснее когда он свежий (когда кушаешь его в первые сутки после приготовления), несмотря на то, что срок годности у тортов 48-72часа.
Внутри этого малыша три разных мусса (малиновый на маскарпоне, манго-маракуйевый на маскарпоне и шоколадный на бельгийском молочном шоколаде), шоколадный брауни и хрустящий вафельный слой .
**это самая популярная начинка среди муссовых тортов.
Для помощи в выборе начинки и оформления для Вас и Вашего торжества , пишите или звоните 89122248800
Это моя история о наикрутейшей кондитерской вечеринке от Тортомастер @tortomaster.ek, которая состоялась 30 октября в невероятно красивой двухэтажной студии @arcobalenoloft .
Я даже не могла представить, что там будет так здорово!!!
Вечер вел профессиональный ведущий, был приглашен фотограф , а ещё было просто бесконечно много вкуснейших закусок и .
Так же в программе был:
Мастер класс по созданию настоящего "шоколада с ноля" от Екатерины Пикаловой;
Мастер класс по росписи торта от Александры Супруновой;
Лекция по продвижению от основателя маркетингового агентства Марины Смирновой;
А ещё интереснейшая увлекательная командная игра на знания в области кондитерского мира. .
Все участники ушли с подарками, и многие с ценными призами (в том числе и я).
Понравилось ли мне???? Однозначно ДА!!!
Тортомастер, благодарю Вас.
Приду, обязательно, снова (даже если входной билет будет стоить в 2 раза дороже) .
А девочки мои, кондитеры, кто не пошёл со мной - кусайте локоточки
Я готовлю только из свежих, качественных и дорогих продуктов!
В моих тортах всегда много вкусного крема и начинки. В бисквитных тортах вес самого бисквита не более 25% от общего веса торта
Торты Joyberries - это не булка с кремом, а вкуснейший десерт.
Коржи всегда отлично пропитаны, ведь главный успех вкусного торта - чтобы он не был сухим
Шоколад я люблю использовать натуральный бельгийский Barry Callebaut (в составе какао-масло, какао-бобы). Знакома с этим шоколадом с 2008 года и с тех пор верна ему.
Многие мои крема и муссы на основе самого качественного сыра маскарпоне Ungrande
В креме которым я выравниваю торты я использую сыр творожный сливочный Креметте от Hochland.
Сливки - только Parmalat 35% натуральные молочные!!!
Если в рецептах есть сливочное масло - то самое качественное Простоквашино 82% или Экомилк 82%.
Ягодное пюре для конфи и муссов использую только Boiron (оно самое дорогое).
Я никогда не экономлю на качестве продуктов и использую только свежайшие .
Этот пост я писала два года назад.
И с гордостью говорю, что за это время ничего не изменилось!!!!
Не смотря на бесконечные поднятия цен на продукты, я верна своему выбору!!!