Желаю всем нашим родителям здоровья-здоровья-здоровья!!!!
Внутри муссовый торт "Яблочный улун" (яблочный бисквит, лаймово-мятное кремю на белом шоколаде, яблочное компоте и мусс на творожном сыре и чае "молочный улун"). Вес 2,6кг, цена 1800/кг.
Для помощи в выборе начинки и оформления именно для Вас и Вашего торжества 89122248800 или пишите whatsApp
Сегодня речь пойдёт о выборе начинки для торта на юбилей или любой другой банкет.
Этот сокращённый список обязательно поможет вам с выбором!
Начну с расчёта порции на 1 человека!
Обычно на банкете гости к концу вечера уже достаточно сытые, и поэтому кусочки торта должны быть не большими, достаточно 150г/порцию.
Исходя из обилия представленных блюд на юбилеях, начинки для торта советую выбирать самые легкие.
Чаще это бисквитные торты с воздушными кремами и нежнейшим и муссами.
А теперь мой ТОП на сегодняшний день:
1. "Шоколадно-ванильный": самый популярный классический торт, шоколадный мусс на бельгийском шоколаде оценят даже те, кто не очень любит шоколадные вкусы.
Эту начинку часто выбирают маленьким деткам, на выпускные, свадьбы, юбилеи!!
(шоколадные и ванильный воздушные бисквиты, крем-суфле на маскарпоне и сливках, шоколадный мусс на темном и молочном бельгийском шоколаде).
2. "Ваниль-карамель и кусочки свежей клубники": нежный, как мороженое! (ванильные воздушные бисквиты, крем-суфле на маскарпоне и сливках, карамельный мусс, клубника).
3. "Шоколадно-вишневый": насыщенный вкус вишни в шоколаде.
(шоколадные воздушные бисквиты, вишневый мусс на маскарпоне и сливках, вишневое конфи, крем "взбитый шоколад" на бельгийском молочном шоколаде и сливках).
4. "Молочная девочка" - торт как воздушное облачко, не приторный, и очень помпезный благодаря большому количеству свежих ягод в начинке !!
(тоненькие коржи на сгущенном молоке, крем на маскарпоне и сливках, малиновое конфи/или малина, свежая клубника и голубика).
5. "Малина-манго+маракуйя" : яркий тропический вкус с кислинкой.
Самое безумно-модное сочетание, тренд в высоком кондитерском мире!
Для самых модных людей.
(ванильные воздушные бисквиты, и два мусса на маскарпоне и сливках с добавлением 100% натурального пюре: малинового и манго-маракуйевого).
6. "Шоколадно-малиновый": очень насыщенный шоколадный торт.
(шоколадные воздушные бисквиты, малиновый мусс на маскарпоне и сливках, малиновое конфи, шоколадный мусс на темном и молочном бельгийском шоколаде).
Ну и конечно дополню список классичечкими тортами.
Хотя они не настолько лёгкие как бисквитные, но их любят и их выбирают довольно таки часто.
8. "Медовик с орешками пекан и томлённым черносливом". Это невероятно вкусный торт с лёгкими коржами с нежным вкусом меда, который который идеально дополняет сметанно-заварной крем с нотками ванили.
9. "Наполеон" классический или с добавлением ягодного слоя (вишнвого или малинового конфи). Тончайшие коржи из "рубленного" теста, отлично пропитанные сливочно-заварным кремом с добавлением маскарпоне. За этим тортом мои заказчики возвращаются снова и снова.
А все потому что мне и так тяжело даётся написание даже пары слов (я не продажник и не писатель, я больше люблю готовить и творить вкусное) , а тут то штрафами грозят пятимиллионными за использование картинок героев мультфильмов на тортиках, то торт курьер ворует средь бело дня.
Интриги, скандалы, расследования прям, а не спокойная работа.
Да, сейчас идёт облава на несчастных кондитеров, за использование картинок.
Есть даже кондитерские магазины, которые отказались печатать известных персонажей.
Правда ли что дела доходят до судов, или больше пугают - трудно ответить точно, но на "ушах стоят все".
И я получила сообщение под последним постом с детским тортом.
После конечно удалила.
Больше всего страшно мне, что могут закрыть безвозвратно страницу.
Одно спасает от переживаний - это торты, моя стихия, моя любовь.
Готовлю и успокаиваюсь.
А страшную историю про горе-курьера и похищенный торт расскажу в следующем посте.
На фото муссовый медовик с клюквенным слоем.
Вес торта на 1,2кг. Цена 2000/кг
(Минимальный вес для заказа муссового торта с ягодным оформлением 1,0кг).
Для помощи в выборе начинки и оформления именно для Вас и Вашего торжества 89122248800 или пишите whatsApp
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ о том как курьер из службы "Автомиг" украл мой торт .
Прошло уже 10 дней, я успокоилась от произошедшего и могу поведать всем о том как оно бывает оказывается.
Потому что в голове это явно не укладывается*.
Были у меня курьеры постоянные, и очень хороший и тот который подводил бывало.
Но всегда для меня постоянный или запасной вариант "Автомиг".
Цена у них получается не дешёвая (цена складывается: тариф такси плюс 200р сверху курьерские = итого 400-450р по городу) , зато приезжают быстро и четко.
Пользовалась я их услугами более сотни раз за последние 3 года.
И вот в пятницу, 20.09, как обычно я заказала курьера.
Он изначально мне показался странноватым (но что ж бывают всякие люди), я поставила ему на ровную поверхность очень хорошо охлажденный торт, заплатила 410р, дала бумажку с адресом и тел заказчицы. Время было 15:28. Заказчице я отписалась что торт едет.
Ехать до них совсем не далеко.
Спустя 1,5часа я получаю сообщение "где торт? От вас он всегда моментально доезжал, а тут нет и нет".
Я в панике звоню в "Автомиг" , объясняю оператору, она в ответ рассмеялась. Я сказала что мне сейчас не смешно совсем.
Оператор пыталась дозвониться до курьера безуспешно, потом сбросила меня.
Второй раз, другая оператор и снова я жду а потом меня отключают.
С третьего раза оператор сказала что до курьера дозвонились и он сказал что "он отдал торт девушке".
НО моя заказчица не получала!!!!!
Я на телефоне звоню туда сюда, переживаю.
Наконец операторы говорят звоните в отдел контроля качества так как они помочь не могут.
Звоню в отдел. Мне обещают связаться с курьером и перезвонить.
Никто не перезванивает.
Я снова звоню.
Мне в ответ что они не могут дозвониться до курьера, он "ушёл с линии" и трубку не берет.
Все что они могут мне сказать это то, что один раз он снимал трубку и ответил операторам что торт он отдал заказчикам.
Я умоляла отдел качества сделать хоть что-то, люди ждут торт, у них праздник, детский праздник и я не имею права портить им день.
Мои торты должны приносить только радость.
В ответ девушка из отдела качества просила меня успокоиться и подождать ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
Так как время почти 18 часов и её рабочий день заканчивается а курьер не берет трубку.
Я просила соединить с вышестоящим руководством.
На что получала ответ что таких нет у них.
В итоге я добилась своего и меня переключают на руководство.
Почти с плачем в голосе я начинаю спокойно объяснять "что пеку торты на заказ, пользуюсь их услугами очень давно..."
Тут же меня обрывает этот мужской голос В ТАКОМ ГРУБОМ УЖАСНОМ ТОНЕ что он в курсе, и чтобы я прекратила звонить им, курьер ответил что отдал торт и больше на связь не выходит, поэтому они ничего сделать не могут.
Вобщем нагавкал на меня и бросил трубку.
Я лишь успела сказать "за что вы на меня кричите?".
Я была подавлена и раздавлена.
Извинялась перед заказчицей со словами "я на коленях стояла бы перед вами и просила б прощение, как же мне не удобно".
В ответ мне сказали что это не моя вина, и они будут рады новому торту хотябы завтра, так как ребёнок очень ждал этот день и именно мой Наполеон.
Тяжёлый был вечер. Три заказа на субботу, плюс этот Наполеон.
Тяжело было работать.
Хотелось пойти лечь спать и расплакаться в подушку.
НО я не имела права....
Я очень люблю свои торты и очень переживаю всегда.
Я очень уважаю своих заказчиков и ценю их радость и доброе отношение.
А ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ
Утро субботы, я оформляю торты.
Звонит моя заказчица и говорит что КУРЬЕР ПРИВЁЗ ЕЙ СЕЙЧАС ТОРТ.
Пьяный, торт открытый.
Сказал что он попал в аварию, подрался, напился и забыл про торт, с утром торт нашла жена в багажнике.
Моя заказчица спросила сообщил ли он об аварии в службу- ответ нет.
Человек неодекватный.
Торт он бросил и ушёл.
Если бы я была там, то я б устроила ему, наверно... .хотя что возьмёшь с пьяного...
Заказчица прислала мне фото торта, сказала мне что выкидывает его (конечно, здесь вопросов нет, торт валялся где-то 19 часов без холодильника, открытый, на нем не было букв и цифр).
Кстати, если у вас возникают вопросы почему столько трещин: это Наполеон, торт который бесконечно пропитываеся и тянет влагу с верхнего крема. Втемболее сверху крем с шоколадом (он более "сухой").
Хотя торт мой был хорошо пропитан (9 часов от сборки до финишного выравнивания, крем с коржами по весу в соотношении 2,5:1).
Мой вывод один: торт был открытый на воздухе, возможно даже на улице стоял.
Я отлично знаю свои Наполеоны, так как приготовила их не одну сотню.
Я стала звонить операторам и просить чтобы меня соединили с горе-курьером или с руководством.
В ответ : руководства нет, с курьером не соединим, звоните в пн в отдел качества.
И все это грубым тоном и бросают трубку.
Всё операторы были поставлены в известность разговаривать со мной именно так и отключать разговор (это мне подтвердил потом сам директор).
И больше всего мне понравилась фраза оператора "и вообще какие могут быть притензии если вам отдали торт" .
В понедельник я сама звоню в отдел качества.
И мне девушка говорит "нам удалось сейчас связаться с курьером, он сказал что торт отвёз в субботу так как праздник у ваших заказчиков в субботу и все довольны. А задержался он потомучто попал в аварию". .
А зачем было врать изначально что он отдал торт??? А что нельзя ли пробить в ГИБДД была ли авария???
Я объяснила как принёс курьер на самом деле торт и в каком состоянии.
Мне обещали снова перезвонить как только свяжутся с курьером. Запросили переписку с заказчицей, оплаченную сумму, фото первого торта ДО и ПОСЛЕ, фото второго торта.
Мне никто не перезванивал.
Я звонила ещё дважды но новостей не было.
И тут, ВО ВТОРНИК УТРОМ, звонок от молодого человека с приятным супер вежливым голосом.
Представился : Роман, директор отдела качества "Автомиг".
Он извинялся за все произошедшее и за то что повысил голос на меня, объяснял почему со мной так разговаривали операторы и бросали трубку (так им было нечего сказать тогда).
Пообещал вернуть сумму "за торт и 4160р".
Да, там был предлог "И" .
И я наивная подумала что мне сейчас вернут сумму в двойном размере.
Уже представила что лишние деньги я отдам больным деткам (даже знала точно выберу ребёнка с диагнозом лейкоз, так как этот диагноз в нашей семье наложил страшный отпечаток на всю жизнь).
НО мне через несколько часов пришли на карту 4160руб ровно.
(3750 стоил торт и 410 я платила курьеру).
За десятки звонков, потраченные нервы, испорченный праздник моим заказчикам и настроение, неприятное пятно на моей репутации перед заказчиками, хамское отношение и тон... . За то что я ночью без сна переделывала торт с трясущимися руками.. За все это я получила "простите".
Можете назвать меня злой (мама учит меня прощать всех), но я не прощаю.
Заказы на капкейки в последнее время бьют рекорды!
А все потому что я готовлю их со своими удивительно вкусными кремами.
На фото капкейки с ванильным бисквитом, вишнёвой начинкой и нежнейшим шоколадным кремом "шоколадные взбитые сливки" (использую бельгийский молочный и тёмный шоколад Barry Callebaut).
Цена с ягодным оформлением 170р/шт.
Для помощи в выборе начинки для Вас и Вашего торжества 89122248800 или пишите whatsApp
Это нежнейшие торты в составе которых малюсенький слой бисквита, несколько начинок и много мусса. Настоящее наслаждение и непередаваемая вкуснотища! Второе название муссовых тортов - "современные европейские десерты". Муссовые торты стандартно готовят в формах по 1,0-1,2 кг, покрывают шоколадным "велюром" или глянцевым покрытием "зеркальная глазурь". Есть формы и на 0,5 кг, 0,8 кг, 1,5 кг, 1,8 кг и т.д..
Вкусы:
"Малина-экзотик-шоколад" - мой авторский "полосатик": шоколадный брауни, хрустящий слой на бельгийской вафельной крошке, мусс на молочном шоколаде, мусс на маскарпоне и пюре манго и маракуйи, мусс на маскарпоне и малиновом пюре (пюре использую самое качественное французского производителя Boiron)
"Тропический ирис" - клубничное конфи, конфи из манго и маракуйи, миндальный Дакуаз, миндальный штройзель, карамельный мусс;
"Муссовый медовик с клюквой" (не оставит равнодушным никого): тоненькие классические медовые коржи пропитанные сметанным кремом, слой клюквенного конфи, мусс на белом шоколаде и сметане;
"Три шоколада": шоколадный брауни, хрустящий слой на бельгийской вафельной крошке, три разных слоя мусса: на горьком (или темном) бельгийском шоколаде, на молочном шоколаде и на белом шоколаде.
"Клубника-лайм-ваниль": тоненький миндальный бисквит с цедрой лайма; хрустящий слой из белого бельгийского шоколада, бельгийской вафельной крошки и сублимированной клубники; клубничное компоте; кремю из белого шоколада, лайма и мяты; много-много ванильного сливочного мусса (на настоящей стручковой ванили) с добавлением творожного сыра.
"Яблочный улун" - лаймово-мятное кремю, компоте из зеленых яблок, бисквит с кусочками зеленого яблока, и мусс на китайском чае молочный улун;
"Шоколадно-вишневый/шоколадно-малиновый": шоколадное брауни, хрустящий слой с ореховым бельгийским пралине и вафельной крошкой, вишневое компоте/ малиновое конфи, ванильное кремю на настоящей стручковой ванили, мусс на бельгийском темном+молочном шоколаде;
"Тирамису": бисквит савоярди, пропитанный свежесваренным кофе и Бейлисом, слой Бейлис-желе, нежнейший мусс на маскарпоне.
"Шоколадно-банановый": шоколадное брауни с кусочками банана, хрустящий слой с ореховым бельгийским пралине и вафельной крошкой, карамелизированные бананы, ванильное кремю на настоящей стручковой ванили, мусс на бельгийском шоколаде;
"Ежевика-фисташка-йогурт" - ежевично-смородиновое конфи, миндальный Дакуаз с ягодами смородины, хрустящий слой на бельгийской вафельной крошке, белом шоколаде и фисташковой пасте, легкий мусс на творожном сыре сливочном и греческом йогурте.
А это Медовик с самым красивым сердечком в декоре.
Кстати это торт для той самой заказчицы, с которой у нас произошла самая нелепая и глупая ситуация за всю мою кондитерскую "жизнь" (когда курьер украл торт, шоколадный "Егору 12" - чуть ниже была история и кажется её прочитали все).
И заказчица не то что не обиделась, а поддержала меня.
Эта история лишь показала нам какие глупые люди есть среди нас.
Торт весом 2,4кг, внутри медовые коржи, заварной сливочный крем с добавлением маскарпоне, крем на варёной сгущенке, грецкие орешки.
Цена в данном оформлении 1600/кг.
Сразу замечу, я не рекламный блогер, я пишу и советую лишь от чистой души о том, в чем я уверенна, и от чего нахожусь в полном восторге!!!!
Моя любовь к рыбе с детства.
Выросла я в Якутии в речном посёлке на самой крупнейшей реке Лене.
Но у нас, в Екатеринбурге ("у нас" - потому что проживаю здесь уже семнадцатый год), качественной рыбы практически нет.
А лучше не есть рыбу вообще, чем есть абы какую
На рынках, и в магазинах продаётся перемороженная.
А зачастую ещё и с посторонними запахами от несоблюдения норм перевозки (у меня сверх чувствительное обоняние и чувствую запахи которые другие люди не замечают).
Были ранее связи чтобы закупать рыбку со складов, но потом не стало.
Пробовали мы и рыбку выращенную на ферме в нашей области - не понравилась.
И вот я нашла магазин @fish66_ekb.
Заказали на пробу, и понеслось...
Качество изумительное!!!!
Это лучший рыбный магазин!!!
Теперь я хочу готовить рыбу, мы с удовольствием кушаем рыбу всей семьей (а рыба ведь полезнее мяса).
Недавно был мой день рождения, и я впервые за последние несколько лет, решила отметить дома.
Для гостей всегда самое лучшее, интересное и вкусное!
Половина праздничного стола была "рыбным" : королевские креветки-гриль, профитроли с сырным кремом и солёной неркой, бутерброды с икрой, тосты с печёночным паштетом моего фирменного приготовления (да, в магазине @fish66_ekb продаётся ещё и идеальная печень индейки), и нарезка из якутского копчёного муксуна и омуля (эта рыбка вообще всех свела с ума, нежнейшая, свежайшая, слабосоленая - так готовят только в Якутии и она примяком оттуда ).
Всё что мы успели попробовать купленное в @fish66_ekb было идеально: кета яркая с красным мясом "с запахом огурца" ( так говорят на севере имея ввиду супер-свежесть), печень трески, даже филе минтая (мы варим его кошечке) - оно такое упругое что такого не найдёшь не в одном магазине........
Дальше продолжать не буду.
Низкий поклон ребятам из @fish66_ekb за качество, цены, отношение к своему делу, и быструю доставку.