"Наполеон": любимый всеми торт, готовила его уже не одну сотню раз.
Тоненькие хрустящие коржи по 2 мм каждый и много сливочного заварного крема с добавлением маскарпоне.
Вкус напоминает мороженое пломбир в вафельном стаканчике.
С "Наполеоном" отлично сочетается вишнёвое или малиновое конфи.
"Наполеон" долго пропитываеся!
Обычно торт я собираю (укладываю коржи+крем) за 6-8 часов до выдачи, и тогда коржи не успевают сильно пропитаться и остаются немного хрустящими. Кому-то нравится так, кому-то больше нравятся очень мягкие коржи.
"Наполеон" более "тяжелый" (внешне объем его меньше) тортик по сравнению с бисквитными.
Для помощи в выборе начинки и оформления именно для Вас и Вашего торжества 89122248800 или пишите whatsApp
За каждым тортом своя семья, свой праздник и что-то особенное.
Поэтому работа кондитерам - это огромная радость и честь прикасаться к чему-то личному.
Так вот, этотого 5-килограммового красавчика заказывали в подарок на 95-летие очень уважаемой женщине нашего города, благодаря которой были построены практически все крупнейшие больницы Свердловска.
И как мне сказали, юбилярша находится в полном здравии и по сей день работает.
Именно поэтому цифр на торте быть не должно.
Вот так история.
На фото торт с двумя начинками: шоколадно-ванильная и шоколадно-вишневая.
Вес 5,0кг, цена 1500/кг.
Для помощи в выборе начинки и оформления именно для Вас и Вашего торжества 89122248800 или пишите whatsApp
К школьному выпускному, родители подарили мне первые линзы.
И больше я никогда очки не надевала.
Закончив институт, 11 лет назад, я сделала операцию по коррекции зрения.
Тогда у меня было - 7 и - 4, а стало %%%.
Правда не сразу, а через полтора месяца после операции.
Но с годами, зрение снова стало падать .
В "микрохирургие глаза" , несколько лет назад, мне говорили что связано это с беременностью, но врач сейчас сказал что это миф и скорее было совпадение.
Зрение немного падало и падало, сначала на один глаз, а потом уже и на второй.
И я решилась, по рекомендации врачей, снова идти на операцию.
3 недели назад, до операции, моё зрение было - 2 и - 1,75 (глаза видели 15% и 30%), спустя две недели после операции сказали что глаза видят уже 80% и 90%.
И прогнозируют улучшение до 90% на один глаз и 100% на второй .
Советую ли я подобную операцию: однозначно ДА!!!
ЖИТЬ БЕЗ ОЧКОВ И КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ - ЭТО ПРЕКРАСНО!!!
Реально мир прекрасен когда ты видешь его своими глазками .
Спасибо всем родным, близким, знакомым и подписчикам за поддержку.
Хоть это и не такая значительная операция, но за меня переживали многие.
Ответы на все вопросы по обследованию, операции, стоимости, "плюсы" и "минусы" - все это вы найдёте в карусели, листайте
Доказано что гормон Серотонин отвечает за хорошее настроение и эмоциональную устойчивость.
Его выработка зависит от длительности светового дня.
Поэтому не мудрено, что настроение у нас в данный период "скачет".
Самый быстрый способ поднять Серотонин - съесть сладкого (желательно чтобы сладкое было ещё и очень вкусным и красивым - это дополнительно возбуждает аппетит и степень удовольствия от съеденного гораздо выше)!
Когда мы счастливы, мы уверены в себе, привлекательны, здоровы, общительны.
В состоянии радости и удовольствия мы меньше раздражаемся и более адекватно анализируем текущие ситуации.
ВЫВОД ОДИН : приходите все за тортиками и повышайте себе и своим родным настроение!!
В одном большом кондитерской сообществе пару дней назад обсуждали "стоит ли говорить заказчикам о том что торт нужно хранить в холодильнике" .
Включаем логику: торт состоит из натуральных молочных продуктов, и прочих "живых" продуктов без консервантов.
При длительном хранении в тепле торт не только может потерять форму/"поплыть", но так же употрибив такой торт, можно получить пищевое отравление.
Оказывается не все люди знают об этом... И много историй от других кондитеров, тому подтверждение.
Я стараюсь всегда проговаривать отдавая заказ или пишу памятку в переписке, что храним в холодильнике, если кушать торт будете не прям сейчас!
Я даже часто спрашиваю во сколько вы планируете его есть, а затем даю совет: поставить в холодильник и за час (большие торты за 1,5 часа) до еды достать из холодильника и дать ему постоять в тепле!!! (так торт будет легче резаться, будет немного теплее и вкуснее).
Но после страшных историй других кондитеров о неправильном хранении, я планирую даже, заказать наклейки "поставь меня в холодильник", чтобы наклеивать их на коробки с тортами.
Внутри самая нежная, самая модная и невероятно вкусная начинка "малина-манго+маракуйя" ( ванильные воздушные бисквиты, мусс на маскарпоне с добавлением малинового 100% натурального пюре без косточек и мусс на маскарпоне с добавлением пюре манго и пюре маракуйи).
И снова ОН, вкуснейший рулет, в полный рост между прочем.
Длина 34см!!
Самый дорогой по себестоимости, ведь я использую свежие : малину, клубнику, голубику в начинке, крем маскарпоне с добавлением сливок, огромное количество ореха пекан и самой шикарной изумрудной фисташки (закупочная цена ореха пекан 3000/кг, изумрудной фисташки 4200/кг - это самые благородные орешки) !!!
Ну и в декоре само-собой большое количество свежих ягод!!
Без глютена!!!! В меренге нет муки.
Вес 1,4кг.
Цена 2200руб/кг.
Для помощи в выборе начинки для Вас и Вашего торжества 89122248800 или пишите whatsApp
Это смайлик "боюсь" - так как я всегда переживаю, когда делаю впервые, боюсь что что-то пойдёт не так .
Именно поэтому я отказываюсь повторять чужие работы.
Но здесь все получилось достойно, и даже лучше и аккуратнее чем на фото-образце
Единственное, что мне не понравилось в данном оформлении - это то, что финишного крема очень много получается, а он достаточно плотный (на творожном сыре сливочном Креметте).
Я больше люблю нежнятинку))) (лёгкие крема и муссы).И чтобы нежнятинки было как можно больше.
Начинка внутри, кстати, тоже новая - "малина в шоколаде" или точнее в трех шоколадах: малиновый мусс на маскарпоне, сливках и натуральном малиновом пюре без косточек; три мусса на бельгийском белом, молочном и темном шоколаде ; тончайшие классические шоколадные бисквитики между слоями муссов. Сочетание
Вес 2,9кг, цена 1800/кг