Ягодный красавчик с самой популярной начинкой: шоколадный мусс на бельгийском темном и молочном шоколаде, мой фирменный крем-суфле на маскарпоне и сливках .
Многие мои заказчики пробовали и знают меня по этому шоколадно-ванильному торту, начинка лёгкая и подходит и на свадьбы, и на юбилеи, и на детские дни рождения.
Для помощи в выборе начинки и оформления для Вас и Вашего торжества , пишите или звоните 89122248800
Кажется наша жизнь поделилась до карантина и после.
Теперь мы целыми днями готовим, едим и делаем уроки, ещё играем в настольные игры, лото... даже покупали несколько билетов настоящих в лотерею (покупали онлайн конечно), смотрели эфиры и отмечали цифры....
Только ничего не выиграли.
Из полезного: (кроме мега-уборки конечно) я купила несколько мастер-классов (в основном по кондитерке) и осваиваю по ночам новые знания.
Торты тоже готовлю, не так много как обычно, но заказы есть от моих постоянных дорогих любимых заказчиков. А на фото шоколадно-малиновый торт весом 2,7кг. Цена 1600/кг.
Для помощи в выборе начинки и оформления для Вас и Вашего торжества , пишите или звоните 89122248800
Это очень лёгкий проверенный рецепт, из самых элементарных продуктов!!!
Он настолько прост, что можно готовить его в виде кексиков к чаю круглый год.
Быстро и просто!
Автор этого рецепта одна из самых популярных шеф-кондитеров нашего города @ksukaba.
Для куличей нам понадобится:
3 яйца,
250г сахара,
100г сливочного масла,
250г творога,
1уп ванильного сахара,
8г разрыхлитель,
1,5 стакана муки,
любимые орешки, изюм или чернослив,
1 стакан молока.
Замачиваем орешки и изюм (я брала чернослив, порезала его на кусочки) в горячем молоке минимум на час. Автор предлагает замачивать орешки в роме. Я пробовала и так и так - получается вкусно.
Затем откидываем набухшую смесь на сито чтобы лишняя жидкость стекла.
Заранее просеиваем муку и разрыхлитель в отдельную миску.
Включаем духовку на 170 градусов, режим верх-низ без конвенции.
Взбиваем до пышного состояния (минимум 10минут) миксером яйца, постепенно добавляя в них сахар и ванильный сахар .
Вливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло. Перемешиваем вручную или миксером на мин мощности.
Добавляем творог. Мешаем вручную или миксером на мин мощности. Творог лучше брать Не зернистый, иначе некоторые "зернышки" так и останутся кусочками в куличах. (я купила зернистый так как в магазине не было другого хорошего).
Добавляем в два этапа в нашу смесь муку с разрыхлителем, перемешиваем вручную до однородного состояния.
В конце добавляем орешки с изюмом в тесто.
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
Ставим в заранее разогретую духовку на 40-60минут.
Самые малюсенькие формочки я пекла 40мин, средние 60мин.
Большие формы категорически не советую использовать.
Проверяем готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой или едва влажной (но не в тесте).
С 1 порции у меня получилось три маленьких куличика и два средних.
Сверху куличи покрывает белковой меренгой или глазурью (можно купить в магазине пакетик с глазурью быстрого приготовления) . Только не используйте сырой белок - это небезопасно.
Если вы всеже хотите приготовить меренгу самостоятельно, то "заварите" белок горячим сахарным сиропом - так вы пастерилизуете его.
А сама пойду готовить текст для отрисовки прайс и цен в вечные сторис. Наконец у меня будет прикреплёно красивое меню.
Такие наборчики-ассорти - это удивительная возможность полакомиться сразу четырьмя разными вкусами, а заплатить всего за один тортик (вес набора 1,2кг).
"У тебя слишком ДОРОГО!" - сказала мне знакомая, которой я 4года продавала самые малюсенькие тортики и пироженные с самой большой скидкой . Выслушала фразы: "в прошлый раз ты продала мне такой тортик на 50руб (!!!) дешевле... Ты на мне зарабатываешь!!! "..
Про то, что ненужных людей нужно вычёркивать я слышала, знаю, так и сделаю..... Пост не о том!!!
Пост хочу написать о том из чего складывается цена на мои торты.
Хотя мне никогда никто так открыто не говорил что у меня Дорого. Кажется, мои заказчики все адекватные).
Ещё четыре года назад я выбирала "девиз" своему делу и хотела сделать подпись "работаю на самых дорогострящих продуктах", но решила что эта фраза не звучна, а слово "дорогих" или "дорого" имеет другой смысл.
Я действительно работаю на самых дорогострящих продуктах. Практически никто из кондитеров (у кого такие же цены) не работает с маскарпоне (и втемболее не использует его в муссах и кремах в таком количестве как я), мало кто работает с шоколадом Barry callebaut (есть похожий по качеству профес шоколад дешевле, но менее вкусный ), никто не кладёт свежие ягоды во внутрь торта и зимой и летом (втемболее не взяв за это доплату), и практически никто не украшает так щедро ягодами как я.
Я не хочу обидеть кондитеров с кем я дружу, я лишь описываю что я отрабатываю свой ценник честнейше "от и до" .
50% от стоимости торта-это себестоимость продуктов, одноразовых кондитерских материалов и упаковки. Ещё часть уходит на электричество, воду, амортизацию инвентаря и техники, небольшую рекламу которую я покупаю, и моё обучение (я живу кондитерским миром и постоянно покупаю различные обучения и чужой опыт).
И ещё я делаю очень часто скидочки при определённых условиях.
Итого мой заработок остаётся максимум треть.
На приготовление и оформление каждого торта уходит 4,5-6, а то и 7 часов моей работы (я беру стандартные муссовые 1кг и станд бисквитные 2кг) и работаю я и ночью чтобы подстроиться под заказчиков и выдать макс свежим торт.
И в итог напишу что работу свою я люблю и вижу в ней много плюсов ("работа по душе" , я "не отдаляюсь" от детей, я "сама себе хозяин"), но зарабатываю я не миллионы, а мои торты стоят своих денег!
Десятки чужих работ я просматриваю ежедневно : восхищаюсь, удивляюсь, запоминаю интересное для себя.
Однажды мне заказчица прислала фото (фото в карусели) и попросила сделать что-то подобное.
Да, оформление абсолютно простое, но я впервые увидела такие чёткие золотые брызги (кандурином) на зеркальной глазури тёмного цвета.
Смотрится выигрышно.
Однозначно решила попробовать сделать подобное.
Заказчица осталась в полном восторге, я тоже.
В планах теперь обрызгать золотом темно-синий, насыщенный красный, чёрный муссовый торт.
Спасибо автору второго торта @strong_cakes за идею и вдохновение. Честно, не видела ваших работ ранее, но с удовольствием подписалась чтобы любоваться.
На моем фото торт с тремя муссами, шоколадным брауни и хрустящим слоем "Малина-манго+маракуйя-шоколад". Вес 1,0кг, цена 1800/кг.
В тёмных оттенках зеркальной глазури, и вправду, можно увидеть свое отражение.
На фото самый красивый торт для стильной девченки с самым прекрасным возрастом .
Внутри три разных мусса : малиновый на маскарпоне и сливках, манго-маракуйевый на маскарпоне и сливках, шоколадный на бельгийском молочном шоколаде и сливках .
Вес 1,7кг, цена 2000р/кг.
Всё очень просто : в специальных пластиковых или силиконовых трафаретах. Буквы изготавливаю из кондитерского шоколада (это единственное где я использую кондитерский шоколад! В кремах, муссах, бисквитах, на подтеки я использую дорогостоящий бельгийский шоколад).
Почему я использую именно кондитерский шоколад для букв - потому что он лишён какао- масла и его можно просто растопить и охладить без всякого темперирования.
Буковки из кондитерского шоколада выходят из формы в меру хрупкие и блестящие.
С настоящим шоколадом такого лёгкого пути быть не может (чтобы настоящий шоколад застыл после того как его растопили - нужно его резко охладить, желательно на мраморной плите, до определённой температуры, а потом снова немного нагреть до определённой температуры...И самое главное для темперирования нужно взять массу хотя-бы грамм 100, а для букв столько не нужно).
С кондитерским шоколадом все просто : разогрел импульсно (15сек в микроволновке, перемешал, ещё погрел 15сек, ещё перемешал... и так не более минуты), залил на буквы, "выпустил/проткнул" пустоты и воздух кончиком острого ножа, счистил с формы ножом лишний шоколад, положил в морозилку на минуту, достал из морозилки и дал полежать форме минутку в тепле (иначе прям сразу шоколад еще слишком холодный и ломкий).
Далее выдавливаешь букву, давя на саму букву с обратной стороны формы.
Да, буквы ломаются, часто ломаются, особенно большие типа "ж" или "ш".
И формы со временем искривляются и ломаются.
Но эти красивые буковки того стоят!
Кстати кондитерский шоколад вполне приятный на вкус, он просто не содержит какао масла (а это самая дорогая часть настоящего шоколада), поэтому на него цена ниже.
Для цветных букв я использую специальный краситель для шоколада (жирорастворимый пищевой краситель, крашу белый шоколад).
Поделилась я историей про буквы, потому что очень много раз меня спрашивали те кто печёт для себя и очень много раз я рассказывала как их делать. Теперь есть пост.